Bittere Niederlage in Leinfelden-Echterdingen

Der vergangene Sonntag sollte der Frauenmannschaft des FSV 08 Bissingen keine weiteren Punkte einbringen.  Nach sechs Siegen in Folge konnte die Mannschaft von René Jenner gegen die SG Leinfelden-Echterdingen den wiederholten Rückstand nicht mehr aufholen und musste sich am Ende mit 2:3  geschlagen geben.

Mit einer auf vielen Positionen veränderten Aufstellung starteten die Bissingerinnen in die Partie.  Von Beginn an tat sich die Mannschaft schwer, sich auf die Gegnerinnen einzustellen, die Räume eng zu gestalten und ihr eigenes spielerisches Können auf den Platz zu bringen.

Bereits in der 8. Minute geriet die Elf vom Bruchwald so auch bereits in Rückstand. Einen Angriff über den rechten Flügel nutzten die Gastgeberinnen, um den Ball zum 1:0 im kurzen Eck unterzubringen. Auch im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit fiel es den Bissingerinnen schwer, sich auf dem engen und relativ kurzen Spielfeld zurechtzufinden. Viele hohe und lange Bälle waren oftmals für die eigenen Mitspielerinnen nicht verwertbar.

Einen Pass von Sarah Arlotta über die SG-Abwehrreihen hinweg konnte Katarina Bott dann dennoch zum 1:1 (22‘) verwerten. Allerdings musste ihre Mannschaft noch vor der Pause den erneuten Rückstand hinnehmen (44‘).

Nach dem Seitenwechsel gelang es dem FSV, nun mehr und mehr Druck auf das gegnerische Tor aufzubauen und sich mit spielerischen Mitteln in Richtung gegnerischen Strafraum vorzuarbeiten. In der 65. Minute konnte Sarah Arlotta so von einer Unstimmigkeit zwischen SG-Abwehr und -Torwart profitieren und das 2:2 erzielen (65‘).

Trotz zunehmender Spielanteile wollte ein wirklich geordnetes und ruhiges Zusammenspiel innerhalb der Mannschaft an diesem Sonntagmorgen nur selten gelingen. Chancen zur Führung waren dennoch vorhanden, blieben aber ungenutzt. Stattdessen gelang es den sehr effektiven Gastgeberinnen fünf Minuten vor Schluss, abermals in Führung zu gehen. Diesmal war der Rückstand für die Bruchwaldelf nicht mehr aufzuholen.

Nach drei Auswärtspartien empfangen die Bissingerinnen am kommenden Sonntag den SV Horrheim auf eigenem Boden. Im Derby gegen die punktgleichen Gäste geht es nun darum sich spielerisch zu beweisen und den oberen Tabellenplatz zu behaupten. Anpfiff ist wieder wie gewohnt um 12.30 Uhr.