Ungefährdeter 3:0 Heimsieg gegen VfL Herrenberg

Furiose fünf Anfangsminuten beim Spiel der FSV-08-U15 gegen Herrenberg: Kaum hatte der Unparteiische die Partie angepfiffen, legten die Bruchwald-Nachwuchskicker los wie die Feuerwehr. Nach einem schönen Spielzug   gewann Okan Kilic in der zweiten Minute ein Laufduell, seine Flanke wurde von der gegnerischen Abwehr zur Ecke geklärt. Der Eckball  von Noah Lorch fand den Adressaten Bilal Cakir, der mit einem sehenswerten Kopfball den Torspieler bezwang.

Keine Minute später sollte der VfL-Torspieler erneut das Nachsehen haben. Precious Onouha setzte sich gegen einen VfL-Verteidiger durch und brachte den Ball mit einem präzisen Flachschuss über die Torlinie. Die Gäste fanden nicht zu ihrem Spielaufbau und wurden durch die am heutigen Tag „sehr bissigen Bissinger” mit Dauerpressing zu Fehlern gezwungen. Folgerecht sollte in Minutentakt die eine oder andere Ecke mehr auf dem Konto der FSV-Junioren verbucht werden.

Bis zu diesem Zeitpunkt, gespielt waren 20 Minuten, konnten sich die Herrenberger mit dem Zwei-Tore Rückstand noch glücklich schätzen, denn mit etwas mehr Glück auf Seiten der Bruchwaldkicker  hätten diese den Zwei-Tore Vorsprung noch höher ausbauen können beziehungsweise müssen.

Kurz vor dem Halbzeitpfiff, in Minute 33, sollte es dann doch soweit sein. Kai Schopper fackelte nicht lange und schoss mit einem sehenswerten Schuss aus Höhe der Strafraumgrenze unhaltbar zum 3:0. Das war gleichzeitig auch der Halbzeitstand bei der bis dahin einseitigen Partie.

In der zweiten Hälfte war der Gegner bemüht, Schadensbegrenzung zu betreiben, was für den FSV-Torspieler Nick Enk bedeutete, dass auch die zweiten 35 Minuten für ihn sehr entspannt verlaufen sollten. Das Spiel plätscherte vor sich hin und der Halbzeitstand von 3:0 sollte somit auch der Endstand sein.

Fazit: Ein ungefährdeter Sieg der U15-Bruchwaldkicker gegen über weite Strecke überforderte Gäste aus Herrenberg. Positiv: Die Siegesserie wurde auf drei Spiele ausgebaut. Weiterer positiver Aspekt: In den letzten drei Spielen kassierten die U15- Junioren nur einen Gegentreffer und erzielten dabei sieben Tore.

Aufstellung:  Sunny Simone (TS), Nick Enk (TS), Okan Kilic, Samuel Kroutwar, Bilal Cakir, Leon Behncke, Argon Gaxherri, Kai Schopper, Manuel Mörk, Iniko Pasmakis, Precious Onouha, Noah Lorch, Robin Minier, Leon Tobler, Dado Elez, Halil Akkaya.

Vorschau: Nächstes Wochenende, am Samstag, 26. Oktober, kommt es dann zum Spitzenspiel. Hier sind die FSV-Junioren zu Gast bei den Stuttgarter Kickers. Die U15-Junioren freuen sich auf zahlreiche Unterstützung.