U10 bleibt auch gegen Germania ungeschlagen

Am Mittwochabend spielten die Jungs der U10 im Ellental im Derby gegen den SV Germania. Der Gegner hatte sich vorsorglich mit ein paar E1-Spielern verstärkt. Das merkte man, denn die Bissinger Jungs scheiterten immer wieder an einer sehr kompakten Abwehr.

Dennoch gab es Torchancen auf beiden Seiten. Kurz vor der Halbzeit wurden  die 08er dann endlich belohnt: Nachdem die Trainer eine taktische Umstellung vornahmen und Silvijo von der linken Abwehrseite in den Sturm stellten, schoss dieser nach einer Traumflanke von Cristiano das verdiente 1:0.

Es blieb auch in der zweiten Hälfte ein Spiel mit hohem Körpereinsatz, das der Schiedsrichter über weite Strecken laufen ließ. Innerhalb von fünf Minuten fielen zwei Tore für Germania; dies bedeutete den ersten Rückstand für die Jungs vom Bruchwald. Sie zeigten jedoch Moral und kämpften. Es gab viele Möglichkeiten zum Ausgleich, diese scheiterten aber nicht zuletzt am starken gegnerischen Torspieler.

Dann, in der 45. Spielminute, machte Alberto nach Zuspiel von Lian das 2:2. Jetzt wollten die Jungs den Sieg! Sie spielten weiter mutig nach vorne, aber leider konnten sie den Ball nicht mehr im Tor unterbringen. Trotz des Unentschiedens gehen sie weiter als Tabellenführer in das letzte Gruppenspiel in der Hinrunde gegen Hessigheim.  Dabei wollen sie die Herbstmeisterschaft holen.

Aufstellung: Ben Fuchs, Silvijo Dragun, Lian Eschenbacher, Albero Cosi, Elias Entamene, Maxim Goldenbein, Cristiano Vecchio, Cristian di Stefano, Joel Lamprecht, Timo Schmetzer