Nullacht weiter Tabellenführer

Am achten  Spieltag konnte sich die Bissinger U19 durch einen 10:2-Auswärtserfolg beim FC Remseck-Pattonville die Tabellenspitze der Bezirksstaffel zurückerobern. Zum neunten Spieltag begrüßten die Bissinger den SV Salamander Kornwestheim am Bruchwald. Am Ende wurde das Spiel souverän mit 4:0 gewonnen. Somit konnte die Tabellenführung erfolgreich verteidigt werden.

FC Remseck-Pattonville – FSV 08 Bissingen  2:8 (1:5)

Die ersten Minuten zwischen der U19 und dem Gastgeber aus Remseck/Pattonville gehörten den Jungs vom Bruchwald. In der 5. Minute spielte Corbo einen Steilpass in die Spitze. Tsaoussis war schneller als sein Gegenspieler, umspielte auch den heraus eilenden Remsecker Torwart und schob ins leere Tor ein. Drei Minuten später war es erneut Tsaoussis,  der durch einen satte Direktabnahme das 2:0 (8.) aus Sicht der Gäste besorgte.

In der 15. Minute keimte bei den Gastgebern kurz Hoffnung auf: Ein Verzweiflungsschuss aus 25 Metern durch Giouretzidis landete im Tor von Schüler – ein auch in der Entstehung vermeidbarer Treffer. Nullacht hatte die Partie aber weiterhin im Griff. Die Viererkette – Klumpp, Schneider, Lange, Stadler – stand sicher, im Mittelfeld – Hachmann, Muzliukaj, Corbo – zirkulierte der Ball sehr ansehnlich, und die drei Stürmer Haufe, Holzwarth und Tsaoussis waren stets gefährlich.

So auch in der 20. Minute, als erneut Corbo mit einem Steilpass durch die Innenverteidiger Tsaoussis fand. Torwart Laux konnte sich nur mit einem Foul behelfen – den fälligen Strafstoß „versenkte“ Corbo zum 3:1 für 08 (20.). In Minute 23. Minute  tankte sich Stadler auf der linken Seite durch und fand in der Mitte Muzliukaj, der mit einem schönen Abschluss (Hacke) Laux keine Chance ließ. Den letzten Treffer der ersten Halbzeit zum 5:1 (27.) für Bissingen steuerte Kapitän Haufe mit einem sehenswerten Tor bei. Die Flanke kam von Schneider.

Auch in der zweiten Hälfte kannte die Begegnung nur eine Richtung, nämlich auf das Gehäuse des FC Remseck-Pattonville. Haufe schraubte mit seinen Treffern zwei und drei (Vorlagen: Holzwart, Weber) das Ergebnis auf 7:1 (52., 62.). In der 70. belohnte sich auch Holzwarth für seine gute Leistung. Die Hausherren kamen in Hälfte zwei auch zu ein paar Torabschlüssen, bei denen sich Goalie Schüle das eine oder andere mal auszeichnen konnte. Gegen den Treffer von Gabler zum 2:8 (74.) war aber auch er machtlos.

Die Schlussakzente dann wieder auf Seiten der Bissinger: Muzliukaj setzte Tsaoussis in Aktion, der mit seinem dritten Treffer das 9:2 (78.) markierte. Dieser revanchierte sich dann mit einer Kopfballvorlage bei seinem Kameraden, der mit seinem zweiten Treffer den 10:2-Endstand (82.) für die Nullachter herstellen konnte.

Fazit: Die Jungs vom Trainerduo Vuono/Hanna gewannen die Partie verdientermaßen, auch in dieser Höhe. Nach dem etwas holprigen Start in die Frühjahrssaison kommen die Bruchwalder immer besser in Fahrt.

Aufstellung:  Schüler, Klumpp (46. Fejza), Schneider, Lange (63. de Stefano), Stadler, Hachmann, Muzliukaj, Corbo, Holzwarth, Haufe (C) (Kocamis), Tsaoussis (Weber).

FSV 08 Bissingen – SV Salamander Kornwestheim  4:0 (2:0)

Die ersten Minuten gehörten zwar den Hausherren, Torchancen waren aber Mangelware. Nach und nach tauchten die Bissinger immer mal wieder vor dem Tor der Gäste auf, es sprang aber nichts Positives dabei heraus. In der 28. Minute war es dann doch soweit: Klumpp, der wiederholt überzeugen konnte, spielte mit einem schönen Vertikalpass Tsaoussis an, der enteilte seinem Gegner, umkurvte den Torwart und vollendete zum verdienten 1:0. Zwei Zeigerumdrehungen später setzte Tsaoussis Holzwarth in Szene, der zum 2:0 einschieben konnte. Noch vor dem Halbzeitpfiff hatten die Bissinger etwas Glück, dass Hauth mit einem schönen Distanzschuss nur die Latte traf.

Auch in der zweiten Hälfte waren die Nullachter tonangebend und belohnten sich dafür in der 70. Minute. Den Schuss von Tsaoussis konnte der starke Ladenburger noch entschärfen, gegen den Nachschuss von Haufe war dann aber auch er machtlos. Den Schlusspunkt zum 4:0 (87.) setzte der eingewechselte Weber, schön in Szene gesetzt von Tsaoussis.

Fazit: Ein verdienter Sieg der Hausherren, auch wenn eine Zeit lang zumindest offensiv etwas „Sand im Getriebe“ war. Nun gilt es, den Zwei-Punkte-Vorsprung bei den verbleibenden zwei Partien zu verteidigen, um sich die Meisterschaft und damit das Recht auf die Relegationsspiele zum Aufstieg in die Verbandsstaffel zu bewahren.

Aufstellung:   Schüler, Klumpp, Schneider (75. Fejza), Lange, Brandstetter (62. Frasca), Hachmann (46. Corbo), Muzliukaj, Holzwarth (84. Weber), Haufe (C), Kocamis, Tsaoussis.