Erster Heimsieg der Saison

Nach schwerem Einstieg in die Saison ist der Knoten der 08-Frauen endlich geplatzt und sie
können den ersten Sieg auf ihr Konto schreiben. Die Mannschaft war bewusst, dass es
gegen die punktgleiche SG Schorndorf die ersten drei Punkte einzufahren galt.
Gleich nach Anpfiff setzten die 08erinnen die Gäste unter Druck. Bereits in der 7. Minute
gelang es so, einen Fehlpass der gegnerischen Torhüterin zu erzwingen, den Ann-Kathrin
Nebel nutzte, um den Ball sicher im gegnerischen Tor unterzubringen.
Danach nahm die Bruchwaldelf Fahrt auf und schoss fast im Minutentakt auf das
gegnerische Tor – die Chancenausbeute blieb jedoch mehr als dürftig.
Kurz vor dem Halbzeitpfiff kamen die Bissingerinnen dann etwas ins Straucheln
und vollendeten ihre Spielzüge nur unsauber,
weshalb die Gäste sich nun auch häufiger auf der Seite der 08erinnen einfanden.
Nach dem Seitenwechsel fand die Mannschaft von Daniel Manthey und Harald Mohr
zunächst nicht richtig ins Spiel zurück. Die vielen Fehlpässe verschafften der SG Schorndorf
mehr Spielanteile und Chancen. Diese nutzten die Gäste und versenkten den Ball nach
einem sauber geschossenen Freistoß zum Ausgleich im Tor (57’).
In den nächsten 20 Minuten hatten sowohl die Bruchwald-Elf als auch die Gästemannschaft
hervorragende Torchancen, die jedoch auf beiden Seiten nicht zu Ende gespielt wurden.
Mit fortschreitender Zeit wurde das Spiel der Frauen aus Schorndorf aggressiver, wodurch
sich die Bruchwaldelf jedoch nicht aus der Ruhe bringen ließ. In der 73. Minute erlöste Malou
Raynoschek die Bissingerinnen, indem sie aus zweiter Reihe den Ball zum 2:1 hinter die