Eindrucksvoll rehabilitiert

Nach der unnötigen 0:1-Heimniederlage gegen den SGV Freiberg war bei der U17 Wiedergutmachung angesagt. Für den weiterhin souveränen Tabellenführer galt es, in den nächsten beiden Partien in Pattonville und zuhause gegen Rutesheim den Fünf-Punkte-Vorsprung zu verteidigen.

Drei Tage nach dem unglücklich verlorenen Spiel gegen Freiberg stand das Nachholspiel beim FC Remseck-Pattonville auf dem Programm. Der Start gelang nicht wie erwünscht. Vom Anpfiff weg nahmen die Hausherren das Zepter in die Hand und gingen gleich in der 1. Minute in Führung. Die Remsecker waren den Gästen aus Bissingen spielerisch und kämpferisch überlegen und wurden in der 20. Minute mit dem 2:0 belohnt. In den ersten 25 Minuten fand die Bruchwalder-U17 gegen den taktisch gut agierenden FCR-P kein Mittel. Bis dahin war das Spiel der Nullachter geprägt von unsauberen Pässen und Einzelaktionen.

Die Trainerbank reagierte mit ein paar Wechseln und Umstellungen, die auch gleich Wirkung zeigten: Es kam nun seitens der Gäste mehr Schwung in die Partie und der Zugriff wurde immer massiver. Kurz vor dem Halbzeitpfiff (40.) wurden die Bemühungen durch Dave Giordano mit dem Anschlusstreffer zum 1:2 belohnt.

In der zweiten Hälfte kontrollierten die Nullachter die Partie nun vollends und erstickten durch Top-Arbeit jedes Aufbäumen der Hausherren im Keim. Der Ausgleich ließ so auch nicht lange auf sich warten (Emre Demirtas, 47.). Ab diesem Zeitpunkt rollte Angriff auf Angriff auf das Gehäuse der Gastgeber. Die Folge waren weitere vier Treffer durch Dave Giordano (50.), Georgios Tsaoussis (57.), Ahmet Köle (59.) und nochmal Emre Demirtas (73.) zum letztlich leistungsgerechten 6:2-Auswärtssieg.

Trainer René Jenner zollte nach der Partie der Mannschaft dann auch den nötigen Respekt: „”Hut ab vor der dieser Mannschaftsleistung. Ein 0:2 auf so eine Art und Weise noch in ein 6:2 zu drehen, spricht für die Jungs.“”

Kader:  Magnus Schüler (Tor), Bastian Klumpp, Dario Pavic, David Brandstetter, Giovanni Frasca, Tobias Rossmann, Muhamed Muzliukaj, Deniz Namdar, Dave Giordano, Georgios Tsaoussis, Fabio Santorelli, Ahmet Köle (25.), Dorant Fejza (36.), Emre Demirtas (36.), Samuel Schühle (53.).

Fünf Tage nach diesem nervenaufreibenden Spiel hatten die Bissinger den Drittplatzierten, den  SKV Rutesheim, zu Gast am Bruchwald. Im Gegensatz zur Partie in Pattonville waren die Nullachter von Beginn an hellwach. Schon in der 3. Spielminute köpfte Mudi Muzliukaj einen Eckball zur 1:0-Führung in die Maschen. In der Folgezeit rollte Angriff auf Angriff auf das Gästetor. In der 14. Minute spielte Muzliukaj gekonnt Georgios Tsaoussis frei, der den Ball am Torwart vorbei zum 2:0 einnetzte. In der 20. nutzten die Rutesheimer eine Unachtsamkeit der Bissinger zum 1:2-Anschlusstreffer aus, aber zwei Minuten später stellte Fabio Santorelli mit dem wohl schönsten Treffer den alten Zwei-Tore-Vorsprung wieder her. Sein Fallrückzieher zum 3:1 (22.) hat eindeutig das Zeug zum „Tor des Monats“. Die Hausherren hatten aber noch lange nicht genug und erhöhten durch Dave Giordano (28.) und Georgios Tsaoussis (39.) zum 5:1-Halbzeitstand.

Zu Beginn der zweiten Hälfte kam das Angriffsspiel der Bissinger,  bedingt durch einige Umstellungen, etwas ins Stocken. Trotzdem waren die Hausherren um Kapitän Dorant Fejza zu jeder Zeit Herr im Ring. In der 58. und 61. belohnte Ahmet Köle seine gute Leistung mit den Treffern zum 6:1 und 7:1. In der 69. Minute schickte der stark aufspielende Bastian Klumpp Georgios Tsaoussis auf die Reise, der den Schlusspunkt zum 8:1-Sieg setzte.

Das Trainergespann Tsaoussis/Jenner hatte nach dieser Vorstellung, die ein strahlendes Frühlingswetter umrahmte, natürlich dann auch nichts auszusetzen.

Kader: Magnus Schüler (Tor), Bastian Klumpp, Dorant Fejza, Dario Pavic, David Brandstetter, Muhamed Muzliukaj, Samuel Schühle, Ahmet Köle, Georgios Tsaoussis, Dave Giordano, Fabio Santorelli, Emre Demirtas (41.), Tobias Rossmann (41.), Deniz Namdar (41.).