Freud und Leid eng beieinander

Abgesehen von einer schweren Schulterverletzung eines U15-Akteurs des FSV 08 und einer schmerzlichen Niederlage seines Teams gab es für den Bissinger Nachwuchs durchaus auch freudige Momente. Dazu gehörten auch die vier „Kisten“, die in der U19 Marco Rienhardt servierte.

U19:  So konnte die U19 um Trainer Giosuè Vuono drei ganz wichtige Punkte vom Auswärtsspiel beim TSV Heimsheim mit an den Bruchwald nehmen. Dass es in Heimsheim nicht einfach würde,  war von Anfang an klar, also gingen die 08er deshalb gleich voll konzentriert ins Spiel und erarbeiteten sich auf dem schwer bespielbaren Rasen immer wieder gute Chancen. Letztendlich belohnte man sich mit der verdienten Führung in der 38. Minute durch Marco Rienhardt. Die Mannschaft machte weiter Druck. Rienhardt schoss auch  in der 42. beziehungsweise 44. Minute nach tollen Kombinationen ein, sodass er einen lupenreinen Hattrick erzielte. Mit 3:0 für die Bruchwald-Elf ging es  in die Pause.

In der zweiten Halbzeit war das Spiel dann noch schwieriger zu gestalten. Die 08er erspielten sich Torchancen und ließen in der Abwehr nix anbrennen, bis Marco Rienhardt mit seinem vierten Treffer in der 86. Minute den 4:0-Enstand für Bissingen besorgte. Am kommenden Samstag kommt es zum Showdown: Der SKV Rutesheim empfängt zuhause den Tabellenführer aus Kornwestheim und die 08-U19 spielt um 16.30 Uhr am Bruchwald gegen den FC Remseck-Pattonville.

Aufstellung:  Laufenberg, Schneider (75. Minute Dittmann), Kretzschmar, Zinke, Mannheim, Holzwarth (62. Stroh), Kainz (23. Bevilacqua), Hildenbrand, Haufe, Demir, Rienhardt.

U15:  Ersatzgeschwächt ging die U15 ins erste Spiel nach der Winterpause in Neckarsulm. Auf dem sehr schlechten Rasenplatz gab es gleich in der 2. Minute einen Riesenschock für Spieler und Zuschauer. Bei einem harten Einsteigen eines Neckarsulmer Spielers fiel Fabio De Castro so unglücklich auf die Schulter, dass er mit Verdacht auf Schlüsselbeinbruch ins Krankenhaus gebracht wurde. Von diesem Schock erholte sich die Mannschaft zu keinem Zeitpunkt und so dauerte es nicht lange, bis Neckarsulm – nach einem Eckball in der 10. Minute – in Führung ging. Nur zwei Minuten später fiel auch schon das 2:0. Dies war auch der Stand zur Halbzeit.

Auch in der zweiten Halbzeit konnten die 08er nie an die teilweise starken Leistungen in der Vorbereitung anknüpfen und mussten nach 58 Minuten noch das 0:3 hinnehmen. Ohne eigene nennenswerte Chance verlor man das Spiel gegen den Tabellenzweiten. Ein Tag zum Vergessen, aber bereits am Samstag hat man im Derby gegen den Tabellenführer aus Freiberg die Chance zur Wiedergutmachung. Wir wünschen Fabio auf diesem Weg noch gute Besserung!

Aufstellung:  Paul Welther, Nico Engel, Emre Topal, Erjon Gashi (37. Minute Collins Oniha), Auron Maxharraj, Luis Herre, Rene März, Luca Carta, Joshua Wenzel, Kaan Cinar, Rene März, Fabio De Castro (2. Minute Kai Kurzweg).

U14:  Mit einem Heimsieg gegen die Spielgemeinschaft SC Hohenhaslach / SV Freudental hat die Bissinger U14 die Tabellenführung übernommen. Ausschlaggebend war jedoch das Unentschieden des Mitfavoriten Germania Bietigheim. Die Schwierigkeit wird sein, den Platz an der Spitze zu halten, da die schweren Aufgaben noch bevorstehen. Die Gäste waren die Begegnung auf jeden Fall hoch motiviert angegangen und wollten den jüngeren Bissingern alles entgegensetzen. Das Spiel wurde die ersten 15 Minuten hauptsächlich im Mittelfeld ausgetragen. Mit zunehmender Spielzeit zogen sich die Gäste immer weiter in ihre Hälfte zurück und beschränkten sich aufs Verteidigen. Die Bissinger Jungs taten sich schwer, einen Weg durch dieses Bollwerk zu finden, hatten nun aber nahezu 75  Prozent Ballbesitz. Kurz vor der Halbzeitpause konnte der Ball dann über einen schönen Angriff mit Zuspiel auf Fabian Streicher zum 1:0 eingeschoben werden.

Nach der Pause das gleiche Spiel. Nur Abschläge oder Befreiungsschläge fanden den Weg in die Bissinger Hälfte. Die Schwierigkeit bestand darin, vorne weiter Druck zu machen, um Möglichkeiten zu kreieren und das Ergebnis zu erhöhen, sich hinten aber durch eine Unaufmerksamkeit keinen Ausgleichstreffer einzufangen. Beides sollte nicht mehr passieren. Somit trennten sich die Mannschaften mit einem knappen Bissinger Sieg, der aber in Bezug auf die Tabelle völlig ausreichte.

Aufstellung:  Adrian Pavic TS, Sven Scheihing, Ilan Noell Atlagic, Louis März, Kevin Kloos, Giuseppe Fantetti, Fabian Streicher, Umile Iorio, Adonias Gebreselassie, Jona Leao, Yunus Boz, Manuel Tolunay (29.), Alessio Di Vito (50.), Juanna Martiniano Gwozdz (50.), Miles Hertel (59.).

U13:  Bei eisigen Temperaturen empfing die U13 am Samstag Gäste vom TuS Freiberg. Bereits nach zwei Minuten gingen die Nullachter durch ein Eigentor der Freiberger in Führung. Okan Kilic legte in der 3. Spielminute zum 2:0 nach. Vor der Pause erhöhten Dennis Schleker und Kai Schopper zum 4:0-Pausenstand. Mit einer sicheren Führung im Rücken nahmen die Bissinger zunehmend das Tempo heraus und ließen dem Gegner etwas Raum. Diesen nutzte die TuS-Elf zum Anschlusstreffer. Kurz vor dem Ende gelang Dennis Schleker mit seinem zweiten Tor  der 5:1-Endstand. Bissingen liegt nun mit  zwei Punkten Vorsprung auf dem ersten Platz der Bezirksstaffel.

Da es für die Bissinger erst am 21. April mit dem Ligaspielbetrieb weiter geht, testen die Nullachter kommende Woche gegen die U13 des FC Remseck. Es folgen weitere Testspiele und Leistungsvergleiche, ehe es am besagten 21. April zum Spitzenspiel zuhause gegen den FV Löchgau geht.

Aufstellung:   Maximilian Adlung (TW), Max Mack, Kai Schopper, Manuel Mörk, Terry Wein, Okan Kilic, Darian Elez, Livio Falco, Argon Gaxherri, Leonardo Dos Santos, Dennis Schleker, Hannes Zwigart.

Torschützen: Eigentor (1), Dennis Schleker (2), Okan Kilic (1) Kai Schopper (1).

U10:  Nachdem der Punktspiel-Auftakt am letzten Wochenende einer Krankheitswelle beim Gegner zum Opfer fiel, galt es am Samstag, den Punktspiel-Auftakt gegen den TSV Bönnigheim zu bestreiten. Da am selben Tag viele Jungs in der Schule an einer „Talentiade” teilnehmen durften, wurde der Spielbeginn auf die ungewohnte Zeit am Nachmittag verlegt. Nach mehreren erfolgreichen Testspielen schienen die 08er gut gerüstet. Hoch motiviert gingen die Jungs ins Spiel, gerieten jedoch bereits mit dem ersten Angriff mit 0:1 in Rückstand. Das trug leider nicht zur Sicherheit  bei. Konfus und teilweise planlos agierten die Jungs in der Folgezeit. Trotz des zwischenzeitlichen Ausgleichstreffers durch Felix in der 15. Spielminute kehrte keine Ruhe ins eigene Spiel ein.

Sämtliche guten Vorsätze wurden außer Acht gelassen und es kam, wie es kommen musste – der Gegner ging in der 18. Minute mit 2:1 in Führung, der in der 20. Minute durch einen Strafstoß-Treffer sogar noch das 3:1 folgte. Wiederum Felix war in der 24. Minute noch kurz vor dem Pausenpfiff der 2:3- Anschlusstreffer vorbehalten.

Nach einer entsprechenden Pausen-Ansprache erlebte man in Hälfte zwei ein völlig ausgewechseltes Team. Zwar liefen noch immer nicht alle Kombinationen wie gewohnt, jedoch war dem Team anzumerken, dass es heute auf keinen Fall bereit war, dem Gegner den Erfolg zu überlassen. Über den Kampf kommend entwickelte sich nun ein Spiel nur noch in Richtung gegnerisches Tor, aber es  wurden zunächst sämtliche Chancen größtenteils leichtfertig vergeben.

Es dauerte bis zur 39. Minute, bis wiederum Felix den überfälligen 3:3-Ausgleich markieren konnte. Nun wollte man mehr, spielte Angriff um Angriff auf das Tor des Gegners – leider ohne Erfolg. Als sich schon alle mit dem Unentschieden abgefunden hatten, gelang es Felix mit seinem 4:3-Siegtreffer in der allerletzten Spielminute doch noch, für einen ergebnismäßig gelungenen Auftakterfolg zu sorgen. Bereits am Freitag steht das verlegte Nachholspiel beim VfB Neckarrems an – der Sieger wird dann gleichzeitig die Tabellenführung übernehmen.

Aufstellung:  Luca Prohammer,  Alija Zolj,  Joshua Samuel,  Felix Grunert,  Markos Loukas,  Luca Prohammer, Lukas Tiddia, Mevlan Quni.