Bitteres Unentschieden und Sieg mit etwas Glück

Bei den jüngsten Spielen der Bissinger U17 und U16 lagen Frust  und Freude eng beieinander. Musste sich die U17 nach 2:0-Führung noch mit einem 2:2 gegen Ditzingen begnügen, so landete die U16 am heimischen Bruchwald einen 4:1-Erfolg, an dem die Nullsiebener mit Schnitzern nicht unerheblichen Anteil hatten.

U17 verliert zwei Punkte in letzter Minute

Am vergangenen Sonntag empfing das 08-Team in der Verbandsstaffel Nord die TSF Ditzingen. Von Beginn an war die Marschrichtung klar, Ditzingen setzte auf Konter und defensive Kompaktheit, Bissingen auf Sicherheit durch Ballbesitz und Spielkontrolle.

So gelang es Ditzingen immer wieder, gefährlich vor dem Tor aufzutauchen. Die erste 1-gegen-1- Situation konnte Torspieler Tom Vahldiek entschärfen. Kurz darauf fiel nach sehenswertem Freistoß das 1:0 für 08 durch Medin Bulic.

In der Folge gab es einen eher offenen Schlagabtausch. Ditzingen bekam seine Chancen. Nach haarsträubendem Fehlpass auf einen Ditzinger Stürmer stand dieser frei vor dem Tor. Dessen Schuss konnte wiederum der Bissinger Torspieler entschärfen. Doch dann fiel quasi mit dem Gegenangriff das 2:0. Nach einem schönen Diagonalball schoss Eros Aniello den Ball unhaltbar ein. Dabei sollte es in Hälfte eins jedoch nicht bleiben. Die dritte gefährliche Aktion der Ditzinger wussten diese zum 1:2 aus ihrer Sicht  zu nutzen.

In Halbzeit zwei dann ein ähnliches Bild. Ditzingen versuchte meist schnell umzuschalten und aus der Kompaktheit zu kommen, Bissingen bemüht um Kontrolle. Nach zehn  eher ereignislosen Minuten und einer Großchance für Bissingen gab es einen berechtigten Platzverweis für einen Bissinger Spieler. Nun in Unterzahl drehte sich das Bild etwas.

Es entwickelte sich ein Spiel zwischen den Strafräumen und  dauerte bis in die Nachspielzeit hinein, bis dann doch noch etwas passieren sollte. Ditzingen mit zwei Eckbällen nacheinander. Nachdem der erste noch geklärt werden konnte, kam der zweite in den Strafraum. Dieser Flankenball fand einen in abseitsverdächtiger Position stehenden Ditzinger, der den besser postierten Mitspieler zum 2:2-Ausgleich bediente. Ein „Lucky Punch“, der die 08er in letzter Sekunde schwer traf. Wiederum konnte ein gutes Ergebnis nicht über die Zeit gebracht werden,  und durch die Ergebnisse der Rivalen steht man nun mit dem Rücken zur Wand.

Aufstellung: Vahldiek, De Stefano, Kocamis, Basile, Aniello (56. Kaya), Bulic, Cansu, Heimberger, Okur, Altunbas, Frasca

Am kommenden Sonntag gastiert  Bissingen beim drei Punkte besser platzierten SV Böblingen, der mit einem Sieg überholt werden könnte.

Drei Punkte gegen Ludwigsburg

Bei schönstem Spätherbst-Wetter wurde die Partie der U16 gegen 07 Ludwigsburg ausgetragen. Technisch und spielerisch war die Bissinger  Mannschaft dem Gegner klar überlegen. Lediglich die Chancenauswertung gerade in der ersten Halbzeit ließ zu wünschen übrig.

Die FSV-08-Mannschaft zeigte sehr schnell, in welche Richtung das Spiel laufen solle. Die Ludwigsburger Abwehr war von Anfang an einem stetigen Druck der 08 ausgesetzt. Lediglich der Ball wollte nicht über die Linie. Schöne schnelle Kombinationen sorgten immer wieder vor dem Ludwigsburger Tor für Gefahr. Zweimal rettete für den schon geschlagenen Ludwigsburger Keeper der Pfosten. Aber der Ball wollte nicht über die Linie.

So kam, was kommen musste:  Eine Unachtsamkeit der Abwehr in der 38. Minute führte zum Ballverlust und ein  Ludwigsburger Spieler konnte das Leder zum überraschenden 1:0  im Tor der 08er versenken. So musste Bissingen statt mit deutlicher Führung mit einem Rückstand in die Pause gehen.

Doch die Pause nutzten die Trainer, um die Mannschaft auf die zweite Hälfte vorzubereiten. Auch die zweite Hälfte zeigte wieder das gleiche Bild:  gute Kombinationen, begleitet von Torchancen. Lediglich der Torjubel ließ auf sich warten. In der 58. Minute war es dann soweit. Nelson Okoye bekam auf Höhe des 16ers den Ball und zog am Gegner vorbei in den Strafraum. Der Schuss wurde von einem Ludwigsburger Spieler unhaltbar für den Torwart abgefälscht. Der Bann war gebrochen. Schon eine Minute später jedenfalls  war es wieder Nelson Okoye, der den Ball, diesmal mit dem Kopf, im gegnerischen Kasten versenkte. Dieser Doppelschlag in den Minuten 58 und 59 wurde nicht mal eine Minute später von Erion Gashi zum 3:1 für die Gäste vollendet. Die Gegenwehr der Ludwigsburger war gebrochen. Bei dieser Aktion verletzte sich der gegnerische Torwart und musste minutenlang am Ellenbogen behandelt werden. Aber er konnte weiter spielen.

Zudem dezimierte sich der Gegner in der 66. Minute selbst. Wiederholtes Meckern brachte einem Spieler die rote Karte. Die Ludwigsburger hatten in der zweiten Hälfte eine 100-Prozent-Chance, doch Yannic Cleves im Tor der 08er vereitelte diese Möglichkeit  durch gutes Stellungsspiel und guten Reflex. Fast mit dem Schlusspfiff wurde eine von Lucas Curth getretene Ecke von einem Ludwigsburger Spieler ins eigene Tor zum Endstand von 4:1 für Nullacht geköpft. Durch diesen Sieg kletterte die Bissinger  U16 auf den vierten Tabellenplatz, und zwar mit 15 Punkten und einem Torverhältnis von 58:15 Toren.

Aufstellung: Cleves, Wenzel (Wiedmann), Curth, Rossmann, Gashi (Umile Iorio), Maxharraj, Herre (Halilovic), Oniha, März, Tahirukaj (Kerger), Okoye

Am Sonntag, 18. November,  um 10.30 Uhr ist das nächste 08-Spiel beim TSV Korntal.