Bissinger U14 unterliegt dem SV Vaihingen I mit 1:6

Am fünften Spieltag empfing die U14 des FSV 08 mit dem SV Vaihingen I den Tabellenführer
der C-Junioren-Landesstaffel Nord. Auch wenn damit wieder ein starker Gegner auf dem
Programm stand, hatte sich die Mannschaft nach der desaströsen 0:16:-Niederlage beim
VfR Heilbronn 96/18 I vom vergangenen Spieltag vorgenommen, auf dem Platz ein
deutliches Zeichen zu setzen.
Auch die Veränderungen in der Aufstellung zeigten Wirkung. Die Nullachter waren von
Beginn an gut im Spiel und ließen sich von den älteren und körperlich überlegenen Gästen
nicht unnötig beeindrucken. Die Elf vom Bruchwald spielte mutig nach vorne, war bei
Ballverlust eng am Gegner und ließ die Vaihinger so nicht recht ins Spiel kommen.
Nichtsdestotrotz gelang den Gästen in der 6. Minute mit einem direkt verwandelten Freistoß
der Führungstreffer zum 0:1-Spielstand. Der FSV 08 blieb trotz des Rückschlags mental
stark, machte im Angriff weiter Druck und erzwang so eine Reihe von Eckbällen, die in der
18. Minute dann auch zum verdienten 1:1-Ausgleich führten.
Dank guter Abwehrleistung und ganz besonders aufgrund ihres überragenden Torhüters
blieben die Bissinger bis zur Pause ohne weiteres Gegentor.
Der starke Auftritt der Nullachter setzte sich zunächst auch im zweiten Durchgang fort.
Die Gastgeber kamen gut ins Spiel und zeigten, dass sie spielerisch durchaus auch
mit dem Tabellenführer aus Vaihingen mithalten können.
Der SV Vaihingen erhöhte nun allerdings seinerseits den Druck und bereitete den etwas zu
hoch stehenden Bissingern zunehmend Schwierigkeiten. Nach zwei erfolgreich verwandelten
Eckbällen (42. und 55. Minute) waren die Gäste gut fünf Minuten vor Ende mit 3:1 klar auf
der Siegerstraße.
In der Schlussphase bemühte sich der FSV 08 zwar nach Kräften, schaffte es aber nicht
mehr, die erforderliche Balance zwischen Angriff und kompakter Verteidigung gegen die nun
überlegenen Gäste herzustellen.
In der Schlussminute erhöhten die Vaihinger so auf 4:1 und in der Nachspielzeit noch zwei
weitere Male zum 1:6-Enstand (Minute 62 und 65).
Auch wenn das Endergebnis mit 1:6 sehr klar ausgefallen ist, hat die U14 des FSV 08 über
weite Strecken ein gutes Spiel abgeliefert und einmal mehr gezeigt, dass in der Mannschaft
viel Potenzial steckt. Das gilt es nun in den kommenden Spielen in Punkte zu verwandeln.