Bissinger Frauen ziehen ins Halbfinale ein

Bereits am Mittwoch ging es für die Damen des FSV 08 Bissingen erneut um einen wichtigen Sieg. In der zweiten Hauptrunde des Bezirkspokals traf das Team von René Jenner auf den Bezirksligisten KSV Hoheneck. Keine Glanzleistung – dennoch reicht ein 3:0-Auswärtssieg für den Einzug ins Halbfinale.

Die amtierenden Doppelpokalsiegerinnen aus Bissingen hatten über weite Strecken der Partie große Schwierigkeiten, ihr Spiel aufzuziehen. Der KSV stand hoch und ließ den 08erinnen nur wenig  Räume. Durch konsequentes Anlaufen konnten die Gastgeber den Spielfluss des FSV entscheidend stören und hatten in der 2. Minute sogar die Möglichkeit, aus einem Patzer der Bissinger Hintermannschaft zu profitieren.

Gelang es den Nullacht-Frauen dennoch einmal, eine schnelle Ballstafette über die Außenpositionen zu spielen, machte sich dies sogleich bezahlt. Mit einem kuriosen Schuss von der rechten Strafraumgrenze aus zirkelte „Geburtstagskind“ Jule Nägele den Ball an den langen Innenpfosten und zum 0:1 (12‘) ins gegnerische Tor. Doch auch nach der Führung blieben die Bissingerinnen weit unter ihren spielerischen Möglichkeiten.

Erfreulich war hingegen die Torausbeute von Sarah Arlotta, die noch vor der Pause doppelt traf. Per Kopf verarbeitete die Stürmerin eine Flanke von Julia Nägele (29‘) und konnte in der 45. Minute einen abgewehrten Schuss von Katarina Bott im Strafraum abfangen und zum 0:3-Spielstand einnetzen.

Nach dem Seitenwechsel zeigte sich die Elf vom Bruchwald aggressiver und ballsicherer, wobei sich wiederholt Chancen zum Ausbau der Führung boten. Auch die Gastgeberinnen gaben sich noch nicht geschlagen und drangen ihrerseits das ein um das andere Mal in den Bissinger Strafraum ein.

Während der KSV Hoheneck in der zweiten Halbzeit einen weiteren Gegentreffer verhindern konnte, hielt auch 08-Torhüterin Sara Eckert ihren Kasten sauber und war immer rechtzeitig zur Stelle. Am Ende war den Damen des FSV 08 Bissingen der Einzug ins Bezirkspokalhalbfinale nicht mehr zu nehmen.

Eine bessere spielerische Leistung will die Mannschaft am bevorstehenden Sonntag zeigen. Gegen die SG Leinfelden-Echterdingen sollen die nächsten drei Punkte in der Regionenliga II  her. Anpfiff zu dieser Auswärtspartie ist bereits um 10:30 Uhr.