U15 startet mit Turniersieg in die neue Saison

Ende Juni spielte die Bissinger 08-Mannschaft beim Felsenberg-Cup in Schwieberdingen. In der Gruppenphase konnte sie sich von Spiel zu Spiel steigern, so dass alle drei Spiele gewonnen wurden. Als Gruppenerster zog Nullacht ins Halbfinale ein. Dort war der  SV Friolzheim der Spielpartner. Das Spiel war von der ersten Minute sehr einseitig und die Jungs vom Bruchwald ließen Ball und Gegner laufen. Am Ende hieß es 6:0.

Im Finale hieß der Gegner dann TSV Merklingen. Bissingen setzte von Beginn an den TSV unter Druck, der spielerischen Überlegenheit konnte Merklingen nichts entgegensetzen. Die herausgespielten Chancen wurden jedenfalls genutzt und somit endete die Partie 5:0.

Der Turniersieg für den 08-Nachwuchs war verdient, was die Fakten auch darlegen: Fünf Siege und  22:1 Tore.  Als neu formiertes Team eine klasse Leistung!

Hinten, von links: Maurizio Blunda, Herbert Kloos, Riccardo Garofano, Jona Lorch, Kevin Kloos, Nico Engel, Luca Vullo, Niklas Meyer, Niclas Curth, Fabian Streicher, Adonias Gebreselassie, Alexander Louis Ritz; vorne, von links: Elijah Bongiovanni, Kimi Lebrecht, Ali Bozatziolou, Jona Leao und  Alessio Fasolino.

Duell gegen Reutlingen

Am 1. Juli  war dann das Oberliga-Team des SSV Reutlingen zu Gast am Bruchwald. Dies war für unsere U15 der erste Härtetest in der noch jungen Saison. Von Beginn an entwickelte sich eine interessante Partie. In den ersten Minuten hatten unsere 08er zwei gute Einschussmöglichkeiten zur Führung, leider hatten sie im Abschluss nicht das nötige Glück. Aber der betriebene Aufwand sollte sich noch lohnen: Nach guter Balleroberung konnte Kevin das 1:0 erzielen. Mit den Gedanken noch beim Jubeln, fiel kurz darauf freilich schon das 1:1.

Minuten später kamen die 08 über die linke Seite und eine verunglückte Flanke durch Fabian senkte sich ins SSV-Tor zum 2:1. Eine unübersichtliche Situation im Bissinger Strafraum konnte nicht geklärt werden, es wurde ein SSV-Spieler zu Fall gebracht, was zu einem Elfmeter führte. 08-Torhüter Tom hatte leider das Nachsehen, der Elfmeter wurde zum 2:2-Halbzeitergebnis verwandelt.

In der zweiten Halbzeit schwanden bei beiden Teams etwas die Kräfte, was an den hohen Temperaturen lag. Ein Ballverlust im FSV-08-Mittelfeld ergab eine schnelle Kontersituation für den Gegner, der auch gleich zum 2:3 einnetzte. Was man spielerisch jetzt nicht mehr zeigen konnte, wurde kämpferisch wettgemacht. Kurz vor Schluss spielte sich Alessio über die linke Seite in den Strafraum und konnte nur durch ein Foul gestoppt werden.

Der Strafstoß wurde durch Niclas souverän zum Endergebnis von 3:3 verwandelt. Dies war gleichzeitig auch die letzte Aktion in einem guten Testspiel.

Aufstellung:  Tom Kaczmarek (TS), Ali Bozatziolou (TS), Jona Lorch, Jona Leao, Elijah Bongiovanni, Kimi Lebrecht, Niclas Curth, Riccardo Garofano, Niklas Meyer, Alessio Fasolino, Kevin Kloos, Nico Engel, Adonias Gebreselassie, Fabian Streicher, Louis März, Luca Vullo.