Siegeswille zahlt sich aus

Unsere Elf  gewann ihr Spiel beim TSV Münchingen II mit 2:0 und kletterte dadurch bis auf weiteres, vorbei an den Gastgeberinnen, auf Tabellenplatz 2 der Regionenliga II.

Nach einem etwas holprigen Start konnte sich die Mannschaft von René Jenner mehr und mehr Spielanteile verschaffen sowie auch die klareren Torchancen.  In einer körperbetonten Partie schafften es die Bissingerinnen durch gutes Stellungsspiel und aggressives Zweikampfverhallten, die Offensivaktionen des TSV Münchingen auf ein Minimum zu reduzieren.

Mit Spielübersicht und guten Seitenwechseln gelang es vor allem in Halbzeit zwei, schöne Spielzüge und zunehmend mehr eigene Abschlussmöglichkeiten zu kreieren. Während die klaren Torchancen jedoch nicht genutzt wurden, konnte Katarina Bott den Ball in der 59. Minute auf kuriose Weise und aus spitzem Winkel im kurzen Eck unterbringen.

Auch im Anschluss an den Führungstreffer hielten die 08erinnen den Druck auf die gegnerische Mannschaft hoch. Erneut dauerte es jedoch bis zur 85. Minute, bis es Priskilla Ishaq gelang, die Führung auszubauen. Eingeleitet durch einen Einwurf, beförderte die Mittelfeldakteurin den Ball von der Strafraumgrenze aus über die Torhüterin hinweg zum 0:2-Spielstand ins Netz.

In einer letzten Aktion vor Spielende konnte 08-Torhüterin Janine Brinnig die TSV- Kapitänin gerade noch rechtzeitig am Torschuss hindern und eine „weiße Weste“ bewahren. Mit großem Kampfgeist und Siegeswillen schaffen es die Bissingerinnen, die verdienten drei Punkte nach Hause zu holen und somit den Anschluss an die Tabellenspitze zu wahren.

Am folgenden Sonntag soll im Heimspiel gegen den VfB Obertürkheim II an die Leistung der vergangenen zwei Spiele angeschlossen werden. Anpfiff zu dieser Partie ist wieder wie gewohnt um 12.30 Uhr.