Sieg in der Staffel, Niederlage im Pokal

Die U17 war am vergangenen Samstag und am folgenden Dienstag gleich zweimal gefordert.  Zum zweiten Verbandsstaffelspiel war am Samstag die Neckarsulmer Sport Union am Bruchwald zu Gast. Am Dienstagabend führte die zweite Runde des Verbandspokals die Bissinger zum jüngeren Jahrgang der TSG Balingen. Während die 08er gegen Neckarsulm mit 3:1 die Oberhand behielten, musste gegen Balingen jedoch eine bittere 1:2-Niederlage eingesteckt werden.

In das zweite Verbandspiel starteten die U17-Jungs gleich mit Volldampf. Bereits in der 8 Minute konnte ein scharf getretener Freistoß von Ardit  Abidinoski nur mit Mühe vom gegnerischen Torspieler entschärft werden. In der 15. Minute hatte dieser jedoch keine Abwehrchance mehr. Wieder trat Ardit zum Freistoß an. Aus 15 Metern konnte er das Spielgerät diesmal unhaltbar in den Maschen unterbringen. Mit leichten Feldvorteilen auf Bissinger Seite entwickelte sich nun ein ansehnliches Spiel.

Als die 08er mit dem Kopf wohl schon in der Halbzeit waren, schlug die NSU in der 38. Minute eiskalt zurück. Somit wurden mit einem 1:1 die Seiten gewechselt.

Die zweite Hälfte begann dann mit einer roten Karte für die Gäste. Eine Notbremse kurz vor dem gegnerischen Strafraum war hier die Ursache. Die numerische Überzahl führte jedoch zu keiner sichtbaren Überlegenheit ins Bissinger Spiel. Erst ein platzierter Schuss aus 20 Metern brachte in der 62. Minute die erlösende Führung. Erion Gashi hatte wieder einmal seine Qualität als Scharfschütze bewiesen. Das 3:1 besorgte dann noch in der 85. Minute Nicolaj Sinik. Die Vorbereitung hierzu war ein schneller Abwurf von Torspieler Ali Bozatziolou.

Mit diesem Sieg rangiert die FSV-08- U17 nunmehr auf dem zweiten Tabellenplatz der Verbandsstaffel Nord. Am kommenden Sonntag kommt es somit zum Spitzenspiel beim Drittplatzierten FC Esslingen.

Aufstellung:  Ali Bozatziolou (TS), Luca Wahl (TS), Ardit Abidinoski, Marko Andric, Aldin Beganovic, Elijah Bongiovanni, Ronny Budzinski, Lucas Curth, Marko Galovic, Josip Gronjak, Joshua Osita King, Kevin Kloos, Alessio Iaciancio, Jona Lorch, Auron Maxharraj, Nikolaj Sinik, Jarom Schlien, Erion Gashi, Riccardo Garofano.

In die zweite Runde des Verbandspokalspiels gegen die TSG Balingen erwischten die Bruchwald-Jungs einen Traumstart. Bereits in der 6. Minute war ein schnell vorgetragener Angriff von Erfolg gekrönt. Josip Gronjak rannte seinen Bewachern auf und davon. Seine Hereingabe konnte vom Torwart nur abgeklatscht werden. Aldin Beganovic stand richtig und brauchte nur noch abzustauben.

Auch im weiteren Verlauf konnten sich die Bissinger immer wieder spielerisch gegen die hoch pressenden Balinger durchsetzen. Ihre sich daraus ergebenden Chancen nutzten sie jedoch nicht für den Ausbau ihrer Führung.

Die letzten zehn Minuten vor der Halbzeit war dann die TSG am Drücker. Nur mit Mühe und Not konnte der Ausgleich verhindert werden. Jona Lorch musste hierbei sogar für seinen geschlagenen Torspieler den Ball von der Linie kratzen. Somit ging es mit einer knappen Führung in die Pause.

Die zweite Hälfte war kaum angepfiffen, schon klingelte es im Bissinger Kasten. Mit dem 1:1 im Rücken bestimmten nun die Balinger das Geschehen. Die 08er hatten nun keinen Zugriff mehr auf das Spiel und verzettelten sich zu sehr in Einzelaktionen. Der Druck der Gastgeber wurde immer stärker und in der 60. Minute mit dem 2:1-Führungstreffer belohnt. Die letzten 20 Minuten warfen die Bissinger  Jungs nun alles nach vorne, konnten jedoch die Niederlage nicht mehr vermeiden.

Aufstellung:   Philipp Bauer (TS), Aldin Beganovic, Elijah Bongiovanni, Ronny Budzinski, Lucas Curth, Marko Galovic, Josip Gronjak, Joshua Osita King, Kevin Kloos, Alessio Iaciancio, Jona Lorch, Nikolaj Sinik, Jarom Schlien, Erion Gashi, Riccardo Garofano