Niederlage im Spitzenspiel

Am dritten Spieltag in der Landesstaffel 1 traf die U15 auf den Tabellenführer SV Böblingen. Leider konnten die Jungs vom Bruchwald nicht ihre gewohnte Leistung abrufen.

Von Beginn an fanden die 08er nicht ins Spiel. Viele leichte Ballverluste im Spielaufbau brachten etliche Chancen für Böblingen, die durch den Bissinger Torspieler Ali Bozatziolou entschärft werden konnten.

In der 18. Minute kam es wie es kommen musste. Durch einen falschen Einwurf kam der Gegner an den Ball, dieser führt die Situation schnell aus und konnte aus kurzer Distanz unhaltbar zum 1:0 für Böblingen einnetzen. Nach 20 Minuten gab es einen schönen Spielzug über zwei Stationen der 08er Jungs. Nico Engel schloss blitzschnell ab, leider landete der Ball nur am Außenpfosten. Durch eine Ecke in der 24. Minute erhöhte Böblingen auf 2:0, dem Tor ging eine Unordnung im Abwehrverbund voraus.

Das Trainerduo Maurizio Blunda und Alexander Ritz musste auf den Rückstand reagieren und stellte das Bissinger Team personell um. Die Umstellung brachte etwas mehr Ruhe ins Spiel. Kurz vor der Halbzeit hatte Nico Engel erneut Pech, sein Schuss aus 17 Meter knallte an die Latte des Böblinger Gehäuse. Das Spiel der Bruchwald Elf wurde auch in der zweiten Halbzeit nicht besser. Unnötige Einzelaktionen und dadurch resultierende Ballverluste brachten Böblingen viel Raum zum Kontern. Mit Glück überstand man etliche Situationen ohne weiteren Gegentreffer.

Gute Einschussmöglichkeiten zum Anschlusstreffer hatten Adonias Gebreselassie der aus 5 Metern an dem gut parierenden Keeper scheiterte und Niklas Meyer bei dem ein Böblinger Abwehrspieler den Ball noch von der Linie kratzen konnte. 10 Minuten vor Spielende kam es durch den Torwart von Böblingen zu einer klaren Tätigkeit. Ein Faustschlag im Strafraum gegen den Bissinger Stürmer Niklas Meyer hätte vom Schiedsrichter mit einer Roten Karte und Strafstoß geahndet werden müssen. Ohne nennenswerte Möglichkeiten auf beiden Seiten pfiff der Schiedsrichter das Spiel dann pünktlich ab.

Am kommenden Samstag steht für die U15 das nächste Heimspiel gegen die Kickers auf dem Spielplan. Das Team benötigt dann dringend einen Dreier, um den Anschluss an die Tabellenspitze zu halten.

Aufstellung: Ali Bozatziolou (TS), Tim Ranzinger, Jona Lorch, Niclas Curth, Kevin Kloos, Riccardo Garofano (24. Adonias Gebreselassie), Elijah Bongiovanni (30. Luca Vullo), Kimi Lebrecht (68. Jona Leao), Niklas Meyer, Alessio Fasolino (45. Louis März), Nico Engel