Klarer Sieg im Bezirkspokal

Nach dem Doppelpokalsieg in der letzten Saison starteten die Frauen des FSV 08 Bissingen mit einer klaren Vision ins Turnier. Der erste Schritt in Richtung erneuter Titelverteidigung gelang der Mannschaft am vergangenen Mittwochabend. Mit einem 1:7-Kantersieg beim SV Salamander Kornwestheim konnte der Einzug in die nächste Runde gefeiert werden.

In einer insgesamt sehr einseitigen Partie, dauerte es zunächst, bis die Bruchwaldelf wirklich zu ihrem Spiel fand. In einer fahringen Anfangsviertelstunde konnten zwar erste Möglichkeiten herausgespielt werden, aber erst durch einen spektakuleren Schuss in der 20. Minute, konnte Marie Claire Fischer ihre Team in Führung bringen. Von der rechten Strafraumgrenze aus zirkelte die junge Flügelspielerin den Ball zur 0:1- Führung  ins linke obere Eck. Während die Bissingerinnen anschließend  weitere Chancen liegen ließen, ermöglichte ein verherender Fehlpass den Ausgleich auf der anderen Seite.  Den abgefangenen Ball konnten die Gastgeberinnen mit einem Schuss über die zu weit vorgerückte Torhüterin Sara Eckhardt im 08-Tor unterbringen (27‘).

Der Schreck über die hergegebene Führung währte jedoch nicht lange. Mit einer nahezu identischen Flugbahn senkte sich der Ball auch bei der erneuten Führung durch Marie Claire Fischer rechzeitig über die Torhüterin hinweg ins linke obere Eck (31‘). Nur 5 Minuten später machte das Eingreifen einer SV-Abwehrspielerin den Schuss von Anna Sanchez erst richtig gefährlich und befördert den Ball noch vor der Pause zum dritten Mal ins gegnerische Netz (36‘).

Gut zehn Minuten nach der Pause setzt sich Janina Fernandez-Sanchez auf ihrer linken Seite durch und verwandelt eiskalt zum 1:4 (57‘). Nur zwei Minuten später gelingt es Marie Clair Fischer mit einem weiteren Schuss von der Strafraumgrenze die Führung auf 1:5 auszubauen (59‘). Auch wenn im allgemeinen viel zu viele Chancen liegen bleiben, kann auch Sarah Arlotta mit ihren beiden Treffern (70‘, 81‘) zu einem letztendlich absolut klaren und verdienten 1:7-Sieg beitragen.

Nach einem spielfreien Wochenende sind unsere Frauen am kommenden Sonntag (7.10.) zu Gast beim FSV Ossweil. Bereits um 11 Uhr sollen hier die nächsten Punkte im Ligabetrieb eingefahren werden.