Kein Dreier in Sicht

Kein Dreier wollte den B-Junioren der Nullachter am Wochenende gelingen. Die U17 tritt mit einem 1:1 gegen den VfL Kirchheim/Teck auf der Stelle. Für die U16 lief es noch schlechter. Nach einer spektakulären Begegnung musste das Team von Jetmir Fetai einer 4:5 Niederlage gegen die U17 aus Rutesheim einstecken.

U16 verliert gegen Rutesheim

Bei wunderbarem Wetter und erstklassigen Platzbedingungen traf die U16 auf den ein Jahr älteren Jahrgang der SKV Rutesheim. Die Mannschaft hatte sich viel vorgenommen und entsprechend motiviert gestalteten sich ersten Minuten der Partie. Doch es zeigte sich, dass die SKV der erwartet starke Gegner war. Etwas glücklich gingen die Rutesheimer dann auch bereits in der 7. Minute in Führung. Die Nullachter ließen sich nur bedingt beeindrucken und drangen auf den Ausgleich. Wirklich gefährlich konnte das Team jedoch nicht vor das gegnerische Tor kommen. Als dann in der 17. Minute das 2:0 fiel brach das Team regelrecht ein. Es wollte nichts mehr gelingen und effizientes Spiel nach vorne fand nicht mehr statt. Torspieler Yannic Cleves bewahrte die U16 in dieser Phase vor Schlimmerem. Jedoch konnte auch der Keeper das 3:0 in der 39. Minute nicht verhindern. Insgesamt muss man daher leider sagen, dass kein Mannschaftsteil wirklich überzeugen konnte. Das Spiel nach vorne war unzureichend und es fehlte an jeglicher Durchschlagskraft.

Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte

Da die Teambesprechung zur Halbzeit nicht in der Kabine, sondern auf dem Spielfeld stattfand, konnte man aus der Ferne erahnen, dass Trainer Jetmir Fetai deutliche Worte zur Leistung der ersten Halbzeit fand. De U16 ging entsprechend motiviert in den zweite Durchgang. Diesmal wurde das Engagement schnell belohnt. Einen Freistoß aus halbrechter Position nahe der Strafraumgrenze brachte Tim Rossmann derart gut vor das gegnerische Tor, dass Erjon Gashi keine Mühe hatte den Ball über die Linie zu schieben. Es ging ein Ruck durch die Mannschaft und bereits zwei Minuten später, war es wieder Tim Rossmann, der diesmal einen Freistoß aus zentraler Position direkt verwandelte.

Die Mannschaft war zurück im Spiel und es war alles wieder offen. Leider musste die U16 in diese Drangphase einen unglücklichen Gegentreffer hinnehmen (51. Minute). Doch anderes als in der ersten Halbzeit bewies die Mannschaft Kampfgeist und Moral und Moritz Kerger konnte in der 58. Minute wieder auf ein Tor verkürzen. Dem Offensivspiel und dem Willen der Mannschaft dieses Spiel noch zu drehen war es geschuldet, dass Rutesheim in der 61. Minute zum 5:3 traf. Leider gelang der U16 durch Tim Rossmann in der 65. Minute nur noch der Anschlusstreffer zum 5:4 Endstand. Alle hätten der Mannschaft an diesem Tag den Ausgleich gewünscht, aber es sollte nicht sein.

Verloren wurde dieses Spiel leider in der ersten Halbzeit. Die U16 ist jedoch in der Lage, ein Spiel auch nach einem Rückstand zu ihren Gunsten zu gestalten. Es gilt für die kommenden Spiele Konstanz in der Leistung über die gesamte Spielzeit zu erreichen. Die zweite Halbzeit sollte der Mannschaft Ansporn sein, genau daran zu arbeiten. Jungs glaubt an euch!

Es spielten: Yannic Cleves, Lucas Curth, Fabio de Castro (Collins Oniha, 6. Minute), Max Wiedmann, Tim Rossmann, Erjon Gashi, Luis Herre (Cyrille Mpondo, 60. Minute), Silas Krapp, Adin Halilovic, Umile Iorio (Moritz Kerger, 41. Minute), Nelson Okoye