Kantersieg gegen den MTV

Am vergangenen Sonntag empfing die Mannschaft von René Jenner den MTV Stuttgart am Bruchwald. Bei noch immer sommerlichen Temperaturen erarbeiteten sich unsere Frauen einen mehr als deutlichen 9:0-Sieg.

In einer sehr einseitigen Partie erwischten die 08erinnen einen Blitzstart. Bereits in der 2. Minute eröffnete Marie Claire Fischer das „Schützenfest“. Wie schon im Pokalspiel gegen den SV Salamander Kornwestheim, senkte sich ihr Schuss von der rechten Strafraumgrenze zur 1:0-Führung ins linke obere Eck. Nur zehn Minuten später stand Katarina Bott genau richtig (12‘) und beförderte das Spielgerät aus kurzer Distanz ins gegnerische Tor – bevor anschließend erneut Marie Claire Fischer auf 3:0 erhöhte (17‘).

In der 25. Minute konnte dann auch Jungspielerin Emily Klein ihr erstes Tor für die Frauenmannschaft erzielen. Nur zwei Minuten später machte Katarina Bott ihren Doppelpack perfekt (27‘) und trifft zum 5:0 Halbzeitstand.

Mit Spielübersicht und direktem Spiel konnte die Bruchwaldelf gegen den MTV Stuttgart das umsetzen, woran zuletzt in den Trainingseinheiten gearbeitet wurde – wobei sich aufgrund der Tatsache, dass die ersatzgeschwächten Stuttgarterinnen, verletzungsbedingt, den Großteil des Spiels in Unterzahl bestreiten mussten, auch entsprechend viele Räume boten.

In der zweiten Halbzeit war es erneut Marie Claire Fischer, die die Führung weiter ausbauen konnte (52‘). Anschließend konnte auch Emily Klein wiederholt den Ball im gegnerischen Tor unterbringen (50‘). In der 82. und 90. Minute reihten sich schließlich auch Kapitänin Sabrina Wamsler und Mittelfeldakteurin Laura Kellner in die Liste der Torschützinnen ein und treffen zum 9:0 Endstand.

Auch wenn am Ende die große Anzahl der erarbeiteten Möglichkeiten einer im Vergleich eher kleinen Torausbeute gegenübersteht, konnte die Mannschaft das Spiel nutzen um ihr Torverhältnis deutlich aufzubessern. An der Chancenverwertung sollte in den nächsten Spielen jedoch noch gearbeitet werden. Die erste Möglichkeit dazu besteht am kommenden Sonntag beim TSV Münchingen II. Anpfiff zu dieser Auswärtspartie ist bereits um 10.30 Uhr.