Auswärtssieg durch starke Mannschaftsleistung

Der Start in die Rückrunde verlief für die Frauen des FSV 08 Bietigheim-Bissingen mehr als turbulent. Nach einem Kantersieg gegen den TSV Leinfelden (7:1), einem Debakel beim TSV Ottmarsheim (2:10) sowie dem Rücktritt von Cheftrainer Uwe Fausel galt es nun, wieder Boden gut zu machen und beim Nachholspiel in Horrheim mit einer engagierten Mannschaftsleistung aufzutreten. Harald Mohr, der bereits in der Vorbereitung der Rückrunde als Co-Trainer zur Mannschaft hinzugestoßen war, übernahm ab dieser Partie den Posten als Chefcoach. Seinem engagierten Einsatz sollte nun auch der der Mannschaft folgen. Angeheizt durch die Ereignisse der letzten Woche und unterstützt durch zahlreiche mitgereisten Fans zeigten sich die 08erinnen von Beginn an angriffslustig und willensstark. Der frühe Rückstand in der 7. Minute war zunächst ein kleiner Nackenschlag, von dem sich die Bruchwaldelf jedoch nicht beeindrucken ließ.

Nur weitere sieben Minuten später gelang den Bissingerinnen durch Emily Klein der Ausgleich. Die Angreiferin setzte sich im Zweikampf durch und behielt auch vor dem Tor einen klaren Kopf (14‘). Malou Raynoschek tat es ihrer Sturmpartnerin gleich und drehte den Spielstand in der darauffolgenden Minute (15‘) – 2:1 für 08. Die Bissingerinnen blieben hartnäckig, und auch Jule Nägele witterte ihre Chance. Bei einem Freistoß aus 18 Metern blieb sie eiskalt und versenkte die Kugel direkt zum 3:1 für Bissingen im gegnerischen Tor (17‘). Eine Unachtsamkeit und inkonsequente Zweikampfführung brachte die Gastgerinnen in der 24. Minute jedoch zurück ins Spiel. Bei einem Drehschuss von der Strafraumgrenze blieb 08-Torhüterin Eileen Grosz chancenlos. Mit zwei Glanzparaden hielt die 08-Rückkehrerin die Führung für ihre Mannschaft anschließend jedoch bis zur Pause fest. Nach dem Seitenwechsel trat die Elf von Harald Mohr noch entschlossener an als noch in der ersten Hälfte. Mit vollem Körpereinsatz gingen die Bissingerinnen in die Zweikämpfe. Der Einsatz machte sich bezahlt und Malou Raynoschek erhöhte auf 4:2 (59‘). Schwer wiegt jedoch die Verletzung von Spielemacherin und Torschützin Jule Nägele, die kurz darauf mit einem Kreuzbandriss ausgewechselt werden musste (63‘). Ihr Ausfall zwang Mohr zu einer taktischen Umstellung, die  kurzzeitig Unsicherheit ins Spiel der 08erinnen brachte und den Gastgeberinnen die Chance zum Anschlusstreffer bescherte. Horrheim ließ sich nicht zweimal bitten und verkürzte auf 3:4 (65‘). Die Antwort der Gäste ließ jedoch nicht lange auf sich warten. Nachdem der Schuss von Raynoschek zunächst an beiden Pfosten abprallte, war es Denisa Nesimi, die zum 5:3 für den FSV 08 „abstaubte“ (68‘). Bis zum Schluss war es eine  kämpferisch beachtliche Mannschaftsleistung, die den Frauen des FSV 08 Bietigheim-Bissingen am Ende den verdienten Auswärtssieg brachte.

Aufstellung: Eileen Grosz, Sophie Trittler, Jule Nägele (63’ Jessica Gaube), Richelle Ten Tusscher, Lea Pfeiffer, Madeleine Thömmes, Emily Klein, Marie-Luise Fröhlich (45’ Larissa Reinschmiedt), Malou Raynoschek, Sina Reiner, Denisa Nesimi.