Auftaktsieg in Leinfelden

Am vergangenen Sonntag durften auch die Frauen des FSV 08 Bietigheim-Bissingen endlich in die neue Saison starten. Nach einer erfolgreichen Vorbereitung und gestärkt durch zahlreiche Neuzugänge trat das Team von Trainer Uwe Fausel zum Auftakt in Leinfelden an.

Zu Beginn des Spiels fiel es den Fußballerinnen  vom Bruchwald zunächst schwer, die vom Trainer geforderte Aggressivität gegen den Ball auf den Platz zu bringen. Dennoch dominierten die Gäste das Spiel vom Anpfiff weg.

Während eine Chance von Emily Klein in den Anfangsminuten vorerst jedoch die einzig zwingende Aktion der 08erinnen blieb, war es auf der anderen Seite ein fragwürdiger Elfmeter, der die Gastgeberinnen in der 34. Minute in Führung brachte. Die Schützin des TSV Leinfelden ließ 08-Torhüterin Katharina Jaißle keine Chance und traf zum 1:0.

Das Spiel ließen sich die Bruchwaldelf jedoch nicht aus der Hand nehmen. Mit erhöhtem Druck arbeiteten die Gäste nun auf den Ausgleich hin. In der 43. Minute war es dann Stürmerin Malou Raynoschek, die eine scharfe Hereingabe von Neuzugang Marina Köhler zum 1:1-Halbzeitstand verwertete.

Im Anschluss an den Seitenwechsel war es erneut Malou Raynoschek, die ihre Mannschaft auf die Siegerstraße brachte. Nach einem Anspiel an der Strafraumgrenze traf die Stürmerin aus der Drehung heraus zur 2:1-Führung (49.).

Auch wenn verschiedene Schiedsrichterentscheidungen die Emotionen im Spiel hochkochen ließen, bewahrten sich die Spielerinnen ihre Zielstrebigkeit und erhöhten in der 81. Minute auf 3:1 für Bissingen. Torschützin Jule Nägele blieb nicht nur hier eiskalt, sondern schnürte zum Ende des Spiels ihren Doppelpack. Nach einem durch Jessica Gaube eingeleiteten Konter brachte die 08-Kapitänin den Ball gegen die Laufrichtung der gegnerischen Torhüterin im Netz unter (89.). Fazit: Das war ein auch in der Höhe verdienter 4:1-Auftaktsieg.

Zum ersten Heimspiel empfangen die 08erinnen den TSV Ottmarsheim am Bruchwald. Auch hier sollen wieder 3 Punkte her. Anpfiff ist am 12.09. um 13.30 Uhr.

Es spielten: Katharina Jaißle, Marie Claire Fischer, Larissa Reinschmiedt (Sophie Trittler), Sabrina Wamsler, Marina Köhler, Marie-Luise Fröhlich (Madeleine Thömmes), Jule Nägele, Emily Klein (Jessica Gaube), Ann-Kathrin Nebel, Malou Raynoschek, Denisa Nesimi (Lea Pfeiffer)