Arbeitssieg gegen Kirchheim/Teck

Nach der Aufholjagd der Vorwoche beim 3:3 gegen den VfR Aalen wollten es die B1-Junioren beim Heimspiel gegen den VfL Kirchheim/Teck von Beginn an besser machen. Ein Rückstand sollte diesmal auf jeden Fall vermieden werden.

Die Gäste überließen den 08ern von Beginn das Feld und somit auch die Spielgestaltung. Eng gestaffelt warteten sie in der eigenen Hälfte auf Fehler im Bissinger Spielaufbau, um sich dann mit schnellem Konterspiel Chancen zu erarbeiten. Die erste Chance war jedoch nach fünf Minuten auf Bissinger Seite zu verzeichnen. Nicolaj Sinik spielte sich hierbei durch drei Gegner. Sein Abschluss wurde aber leichte Beute für den Kirchheimer Torspieler. Bei dieser Chance blieb es dann bis zur Halbzeit, denn von nun an sollte sich die Taktik der Kirchheimer auszahlen.

Mehreren leichten Ballverlusten auf Bissinger Seite standen ebenso vielen hochkarätigen Chancen für die Gäste gegenüber. In der 28. Minute wurde einer dieser schnellen Konter dann auch entsprechend zum 0:1-Spielstand  genutzt.

Die Bruchwald-Jungs konnten es in dieser Phase des Spieles nur dem Schiedsrichter, der ein elfmeterwürdiges Foul übersah, sowie den Kirchheimer Stürmern, welche das leere Tor nicht trafen, verdanken, dass es bis zur Halbzeit beim 0:1 blieb. Auch ein Lattentreffer aus 28 Metern von Jona Lorch sollte an diesem Zwischenergebnis nichts ändern. So ging es wieder mit einem Rückstand in die Kabine, und somit waren auch wieder die Kämpferqualitäten gefragt.

Die zweite Halbzeit startete dann mit viel Schwung und einigen neuen Akteuren. Jetzt lief der Ball sicherer und schneller in Reihen der Bissinger. Ein langer Ball von Nicolaj Sinik auf Ardit Abidinoski führte zum verdienten Ausgleich. Ardit ließ seinen Gegenspieler mit einer Körpertäuschung stehen und vollendete aus 14 Metern.

Und wenn die B1-Maschine einmal läuft, dann ist sie nur sehr schwer zu stoppen. Ein Kopfball von Erion Gashi streichelte in der 57. Minute noch die Latte, bevor Lucas Curth in der 75. Minute für die umjubelte 2:1-Führung sorgte. Sein Freistoß flog an Freund und Feind vorbei  ins lange Eck. Den Deckel machte dann Josip Gronjak in der 80. Minute zum 3:1-Endstand drauf.

Fazit: Die Jungs machen es sich leider immer wieder selbst schwer. Sie besitzen aber auch die Qualität und den nötigen Kampfgeist, um jedes Spiel noch zu ihren Gunsten zu drehen. Nach sechs Spieltagen belegen sie in der Verbandsstaffel Nord derzeit den guten dritten Tabellenplatz.

Aufstellung:   Ali Bozatziolou (TS) Luca Wahl (TS), Aldin Beganovic, Elijah Bongiovanni, Lucas Curth, Marko Galovic, Josip Gronjak, Joshua Osita King, Alessio Iaciancio, Jona Lorch, Nikolaj Sinik, Jarom Schlien, Erion Gashi, Riccardo Garofano, Umile Iorio, Auron Maxharraj Ardit Abidinoski, Luis Herre, Ronny Budzinski