08 Frauen im Aufwind

Am vergangenen Sonntag ging es für die Damen des FSV 08 Bissingen zum Lokalderby zum SB  Asperg. In einer kampfbetonten Partie behielten die Bissingerinnen die Oberhand und konnten mit einem 3:1-Sieg die Chance nutzen, erneut auf Platz zwei der Tabelle vorzurücken.

Bei eher ungewohnten und schwierigen Platzverhältnissen traf die Bruchwaldelf auf eine ordentlich aufgestellte Hintermannschaft des SB Asperg. Das Team von René Jenner begann dynamisch und mit sofortigem Druckaufbau in Richtung gegnerisches Tor. Hohes Anlaufen und gute Ballzirkulation machte sich bereits in der 9. Minute bezahlt. Jungspielerin Emily Klein setzte sich im Strafraum durch und traf im zweiten Anlauf mit einem satten Schuss zum 0:1.

Nach der Bissinger Führung wurden die Gastgeberinnen zunehmend aktiver, erspielten sich im Mittelfeld taktische Vorteile und belohnten sich in der 30. Minute mit dem Ausgleichstreffer zum 1:1. Die Gäste ließen sich durch den Gegentreffer jedoch nicht beirren und stellten die verdiente Führung umgehend wieder her. Abermals war es die stark aufspielende Emily Klein, die nur zwei Minuten nach dem Rückschlag den Ball mit einem platzierten Schuss zum 1:2-Spielstand  im gegnerischen Gehäuse unterbrachte.

Im weiteren Spielverlauf sowie in der zweiten Halbzeit lauerten die Aspergerinnen auf Chancen, die starke 08-Verteidigung zu durchbrechen. Durch gutes Stellungsspiel gelang es, die Vorstöße der Heimmannschaft größtenteils zu vermeiden und im Gegenzug durch schnelles Umschaltspiel eigene Chancen zu kreieren. Gelang es dem SB Asperg dennoch, die Bissinger Hintermannschaft zu durchbrechen, wurde es meist gefährlich. Kalliopi Garouba, die Janine Brinnig kurzfristig ersetzen musste, konnte ihren Kasten in der zweiten Halbzeit jedoch sauber halten und ihr Können abermals unter Beweis stellen. Auf der anderen Seite gelang es dann Marie Claire Fischer, die Führung auszubauen. Nach starkem Laufweg musste sie am langen Pfosten lediglich den Fuß hinhalten, um die Vorlage von Emily Klein zum 1:3 (65‘) Endstand zu verarbeiten. Mit kämpferischem Engagement und einer mannschaftsorientierten Spielweise gelang es, die Führung über die Zeit zu bringen und den verdienten fünften Sieg in Folge einzufahren.

Nach einem Patzer des SV Horrheim, der sein Spiel gegen den SV Obertürkheim II verlor, kann sich die Mannschaft nun auch punktemäßig etwas von der Mitkonkurrenz auf den Plätzen drei und vier absetzen.