08-Buben gut vorbereitet

Auch am vergangenen Wochenende erfreuten Bissinger Juniorenteams ihre Trainer und Fans: Turniererfolge, ein Kantersieg und insgesamt ansprechbare Leistungen lassen auf eine gute, bald beginnende Punktehatz hoffen.

U 13:  Mit weiteren zwei Turniersiegen glänzte  zunächst die U13 des FSV 08. Am Wochenende in Hemmingen trumpften die Schützlinge von Marc Zagatta und Jens Roth jedenfalls einmal mehr mit hohen Siegen auf. So wurde unter anderem das Finale mit 7:1 gegen den TV Möglingen gewonnen.

Am Sonntag in Schwaikheim marschierten die Nullachter ebenfalls souverän durch das gesamte Turnier. Dem starken Teilnehmerfeld (TSG Backnang, FV Löchgau, FV Fellbach) trotzte die U 13 mit starkem Stellungsspiel, Zweikampfverhalten und tollen Kombinationen. So spielte man sich relativ locker und, ohne Gegentor bis ins Finale. Hier wartete erneut die Mannschaft vom SV Fellbach. Doch auch dieses Spiel wurde souverän mit 3:1 gewonnen. Somit konnten die letzten sechs Turniere alle gewonnen werden. Eine wirklich tolle Leistung, zumal die jungen Bissinger an beiden Turniertagen ein Torverhältnis von 59:8 erzielten. (sch)

U 17:  Ihr drittes Testspiel bestritten die Nullachter beim Nachbarn Spvgg. Bissingen. Trotz des Umstandes, dass einige Offensivkräfte nicht zum Einsatz kamen, war das Spiel eine sehr eindeutige Angelegenheit und wurde mit 13:1 gewonnen. Die Torschützen des Kantersiegs: Emre Demirtas (4), Mudi Muzliukai (3), Deniz Namdar, Ahmet Köle, Ramon Moreira, Antonino Miceli und Dario Pavic. Hinzu kommt noch ein Eigentor der Hausherren.

Dass die Partie gegen den TSV Weilheim drei Tage drauf eine ganz andere sein würde, war allen klar. Immerhin führen die Weilheimer die Bezirksstaffel Neckar/Fils mit einer Bilanz von 9-0-1 (54:13 Tore) an. Aber auch hier zeigten sich die Bruchwald-Kicker in einer imposanten Frühform

Schon in der 10. Minute gingen die Hausherren in Führung. Einen Freistoß von Mudi Muzliukaj konnte der Gästekeeper gerade noch an den Pfosten lenken. Ahmet Köle reagierte am schnellsten und netzte den Abpraller zum 1:0 ein. In der 33. Minute erhöhte Dorant Fejza durch einen direkt verwandelten Eckstoß auf 2:0. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeitpause.

Auch zu Beginn des zweiten Abschnitts waren die 08er Herr im Ring. Ein wunderschönes Anspiel von Mudi Muzliukaj verwertete Georgios Tsaoussis in der 53. zum 3:0. In den zweiten 40 Minuten waren die Nullachter offensiv druckvoller und hatten viele weitere gute Möglichkeiten und erzielten ein Tor, das freilich zu unrecht aberkannt wurde. Im Gegensatz zur ersten Spielhälfte ließen die Bissinger aber auch ein paar gute Gästechancen zu, bei denen sich der stark aufgelegte Schlussmann Gabriel Santorelli mit tollen Paraden auszeichnen konnte. Letztlich blieb es beim leistungsgerechten 3:0. Auch wenn es schwer ist, jemanden herauszupicken, so ist die starke Leistung der Mittelfeldregisseure Mudi Muzliukaj und Dorant Fejza zu zu erwähnen.

Das bisher letzte Testspiel der U17 fand am 10. Februar am Bruchwald statt. Zu Gast war die SG Sonnenhof Großaspach. Die Aspacher stehen auf einem geteilten ersten Platz in der Verbandsstaffel und machen sich berechtigte Hoffnungen auf den Aufstieg in die EnBW Oberliga.

Die Partie ging auch rasant los. Schon in der 4. Minute netzten die Gäste zum 1:0 für sie ein. Die Hausherren zeigten sich aber wenig beeindruckt und konnten in der 7. durch Muhamet Muzliukaj ausgleichen. Die schöne Torvorlage lieferte Antonino Miceli. Wie effektiv Mannschaften auf dem Niveau der SG spielen, zeigte sich in der 21. Minute: Die bis dahin zweite richtige Chance wurde zur erneuten Führung genutzt.

In der Folge erspielten sich die Nullachter die eine oder andere gute Möglichkeit und wurden in der 29. Minute dafür auch belohnt. Georgios Tsaoussis spielte Fabio Santorelli frei, der zum 2:2 ausgleichen konnte. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeitpause.

In dieser ersten Halbzeit war absolut kein Klassenunterschied erkennbar. Im Gegenteil: Die Nullachter hatten die Partie gut im Griff und das Chancenplus lag bei ihnen.

Ein etwas anderes Bild bot die zweite Hälfte. Die Gäste kamen besser aus der Kabine und gingen in der 44. Minute erneut in Führung. Fünf Minuten drauf setzte die SG einen drauf und erhöhte auf 2:4 aus Sicht der Bissinger. Die Hausherren gaben sich nicht auf, und hatten im Anschluss zwei „Hundertprozentige“ auf dem Fuß, die aber leider nicht den Weg ins Tor der Gäste fanden. Die Aspacher machten es besser und schraubten das Ergebnis in der 57. und 68. Minute zu einem 6:2-Sieg hoch.

Das Resümee von Trainer Dimitrios Tsaoussis fiel trotz der Niederlage positiv aus: „Alles in allem geht der Sieg der Aspacher aufgrund der Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte in Ordnung. Allerdings war das Ergebnis um einige Treffer zu hoch. In der zweiten Halbzeit waren uns die Aspacher läuferisch überlegen. Nach dem 2:4 war bei unseren Jungs die Luft raus. Trotzdem hatten wir auch da zwei sehr gute Chancen, den Anschlusstreffer zu erzielen. Ich muss den Jungs dennoch ein Lob aussprechen. Das war die erste Niederlage seit dem 29. September letzten Jahres. Dazwischen liegen immerhin 16 Spiele, von denen wir 15 gewinnen konnten – teilweise gegen sehr starke Gegner.“ (dt)