Zweiter Test: 5:5 gegen Balingen

Bereits vor 14 Tagen bestritt die U14 des FSV 08 Bissingen, in der neuen Saison von Lothar Henrich als Head und Reimar Welsch als Co trainiert, ihren ersten Test gegen die U14 von Sonnenhof Großaspach.

In zweimal 35 Minuten wurden alle Spieler eingesetzt und das Spiel konnte von Bissingen mit 6:4 gewonnen werden.

Mit dabei, in der neu formierten U14, die bereits im Winterhalbjahr gekommenen Spieler Samuel Bates, Albernit Vrella, Fynn Braun, Seen Mayer und Tian Epple sowie jetzt neu zum Team gestoßen David Schoeps, Duje Fabijanec, Lovre Vickovic und Aron Molnar.

Bei hochsommerlichen Temperaturen ging es auf dem Bruchwald-Kunstrasen nun am Samstag gegen die TSG Balingen. Diesmal mit Zuschauern, begannen die 08 super nervös und teils sehr verschlafen wirkend. So kam es, wie es kommen musste. Bereits nach einer Minute musste der Torspieler den Ball aus dem eigenen Netz holen. Die Nullachter fanden keinen Zugriff auf die Partie, spielten viele Fehlpässe und hatten Probleme im Spielaufbau, da Balingen sehr hoch und druckvoll verteidigte. So stand es bereits 20 Minuten nach Anpfiff 0:3.

Nach der Trinkpause durften sich die heimischen Fans die Augen reiben. Wie ausgewechselt spielte jetzt die Heimmannschaft, verteidigte besser und spielte einen Konter nach dem anderen. Der Jubel der Zuschauer wurde zwischen der 28. und 33. Minute immer lauter, denn das Team um Kapitän Jannik Oettinger drehte das Spiel. Mit sehenswerten Kontern und Passkombination stand es bis zur Pause 4:3.

Die zweite Spielhälfte gestaltete sich ausgeglichener. Beide Teams waren jetzt aufmerksamer in der Verteidigung, taten sich aber  schwer, Richtung gegnerisches Tor zu kommen.

Erst ein Strafstoß brachte Balingen den Ausgleich in der 42. Minute. In der 63. Minute konnten die Blauen erneut in Führung gehen, aber lange hielt diese nicht, denn bereits zwei Minuten später gelang der TSG der Ausgleich zum 5:5.

Dies war auch zugleich der Endstand. Somit ist das Ergebnis ausgeglichen und die Trainer beider Teams sowie auch die Spieler konnten viel mitnehmen, an dem es in den nächsten Wochen zu arbeiten gilt.

Für 08 spielten:  Alessio Paletta, Samuel Bates (Torspieler), Armin Muratovic, David Schoeps, Feta Morina, Fynn Braun, Jannik Oettinger (fünf Tore), Leon Teller, Lovre Vickovic, Mathis Dörner, Patrice Degraf, Seen Mayer, Serdem Okur, Stevan Pavlovic, Tian Epple, Tobias Kuhnle und Valentin Welsch