Unglückliche Niederlage gegen Dorfclub

Die Bissinger U19 hat ihr erstes Punktspiel gegen einen der Meisterschaftsfavoriten der diesjährigen Verbandsstaffel unglücklich mit 2:3 verloren. Dabei sah es am Bruchwald bis kurz vor Schluss nach einer gerechten Punkteteilung aus, ehe die Gäste aus Großaspach in der vierten Minute der Nachspielzeit den etwas glücklichen Siegtreffer erzielen konnten.

Die erste Torchance der Partie hatte bei sommerlichen Temperaturen die Heimmannschaft. Gleich in der 2. Minute hatte Tsaoussis die Führung auf dem Fuß, Torwart Fruh hatte aber mit einer grandiosen Rettungstat was dagegen. Danach übernahmen aber die Gäste aus der Fautenhau die Initiative, gegen eine allerdings sehr tief stehende Bissinger Mannschaft. In der 7. Minute dann auch die Führung für die SG – und wie: Santoro ließ mit einem Fallrückzieher aus 15 Metern Torhüter Schüler keine Chance. Auch im Anschluss gaben die Gäste den Ton an und kamen zu der einen oder anderen guten Möglichkeit.

Nach einer halben Stunde begannen die Nullachter mutiger zu werden und kamen zu einigen Torannäherungen ohne zählbaren Erfolg. Mit dem letztlich gerechten 0:1 ging es in die Halbzeitpause.

Aus der Kabine kamen die Bissinger wacher. Die Partie spielte sich nun vornehmlich in der Hälfte der Gäste ab. In der 55. Minute dann der verdiente Ausgleich. Einen gut getimten Pass von Tsaoussis in den Lauf von Muzliukaj konnte dieser sauber verarbeiten und ließ mit einem platzierten Flachschuss Torwart Fruh keine Chance.

Die Bissinger blieben weiterhin am Drücker. Auf Vorlage von Tsaoussis scheiterte Stadler in der 60. Minute mit einem Schuss an die Latte. Wie aus dem Nichts das 1:2 (62.) durch Winter. Vorangegangen war ein Eckball, den die Hausherren schlecht verteidigten.

Die Nullachter gaben sich aber nicht auf und wurden dafür belohnt. Muzliukaj bediente mit einem schönen Diagonalball Calemba, der setzte sich schön bis zur Grundlinie durch und seinen Querpass verwertete Tsaoussis zum verdienten 2:2 (80.).

Letztlich wurde die Partie leider durch eine unglückliche Entscheidung von Schiedsrichter Brenner beeinflusst. 25 Meter vor dem Kasten der Bissinger wurde ein ganz normales Laufduell als Foul gegen die Heimelf gewertet. Ein zumindest diskussionswürdiger Pfiff. Den drauf folgenden Freistoß knallte Wagner in der 4. Minute der Nachspielzeit unter die Latte und entschied die Partie für den Dorfclub.

Fazit: Ein gutklassiges Verbandsligaspiel zweier starker Mannschaften mit dem besseren Ende für die Gäste. Eine Punkteteilung wäre wohl das gerechtere Ergebnis gewesen, wie nach dem Schlusspfiff sowohl Gästetrainer Lang als auch 08-Coach Vuono bestätigten.

Aufstellung: Schüler (Tor), Klumpp, Yildirim, Bulic, Brandstetter (46. Frasca), Hachmann, Calemba, Muzliukaj (87. Kocamis), Stadler (76. Aniello), Lange (25. Shala), Tsaoussis (C).

Kommenden Sonntag, 22. September, gastieren die Bissinger in Weilheim/Teck (Lindach-Stadion). Anpfiff ist um 11 Uhr.