U19 hält Verfolger auf Distanz

Das Topspiel der Bezirksstaffel fand am Samstagabend auf dem Bruchwald-Rasen statt. Dort bezwangen die U19-Junioren den Zweitplazierten SGM Pleidelsheim/Freiberg mit 6:1 und bleiben weiter Tabellenführer.

Die Gäste aus Pleidelsheim kamen zunächst besser in die Flutlichtpartie. In der 4. Minute erwischte Niklas Eger bei einem langen Diagonalball die Bissinger Hintermannschaft im Tiefschlaf und ließ mit einem platzierten Schuss Goalie Magnus Schüler keine Chance. Die Bissinger zeigten sich nicht sehr beeindruckt und nahmen das Geschehen nach und nach in die Hand.

Belohnt wurden sie in der 18. Minute durch einen Kopfalltreffer von Kay Hachmann nach einem Eckball. Erneut ein Standard brachte die 2:1-Führung für Nullacht. Alessandro Corbo verwandelte einen direkten Freistoß aus 20 Metern. Die Bissinger hatten in dieser Phase die Gäste komplett unter Kontrolle. Die Folge waren noch weitere drei Treffer bis zur Halbzeitpause: Georgios Tsaoussis (34‘) und Tim Holzwarth (38‘, 42‘) schraubten das Ergebnis auf 5:1.

In der zweiten Hälfte ließen es die Bissinger etwas ruhiger angehen, dominierten die Partie aber dennoch zu jeder Zeit. Mit dem schönsten Angriff des Spiels erzielten die Bruchwalder den nächsten Treffer. Eine Passfolge über mehrere Stationen landete bei Tim Holzwarth, der seinen Sturmpartner Georgios Tsaoussis mustergültig bediente. Dieser vollendete mit seinem zweiten Tor zum 6:1 (60‘).

Schade, dass gegen Ende eine unnötige Hektik in die Partie kam. Rudelbildungen, Fouls und Unruhe (auch teilweise reingetragen von außen), bestimmten die letzten Spielminuten. Letztlich beruhigten sich die Gemüter und das Spiel konnte ohne nennenswerte Zwischenfälle zu Ende gebracht werden.

„Auch wenn der Sieg ein Muster ohne Wert ist, da die Punkte nach der Vorrunde genullt werden, bin ich mit dem Spiel meiner Mannschaft, und wie der Sieg zustande kam, zufrieden. Die Jungs ließen sich durch den frühen Rückstand nicht aus dem Konzept bringen, hatten die Partie zu jeder Zeit im Griff und setzten vieles vom Training um“, so Trainer Giosuè Vuono nach dem Schlusspfiff.

Aufstellung: Magnus Schüler (46. Gabriel Santorelli), Bastian Klumpp, Imran Halilovic, Kay Hachmann, Georgios Tsaoussis (61. Tobias Rossmann), Alessandro Corbo (68. Ahmet Köle), David Brandstetter, Mudi Muzliukaj, Luca Schneider, Jonas Lange.