U19 greift an, U15 verliert Spitzenspiel

Die U19 hat am vergangenen Wochenende einen weiteren Dreier geholt und damit die Ambitionen auf einen Spitzenplatz in der Bezirksstaffel geschärft. Unsere U15 verliert dagegen das Spitzenspiel gegen den SGV Freiberg und damit den Anschluss am Platz an der Sonne.

U19 greift oben an
TSV Heimderdingen – FSV 08 Bissingen 1:2

Die Siegesserie der U19 geht weiter. Am vergangenen Spieltag war das Team um Trainer Giosuè Vuono und Elvis Gligorov zu Gast beim TSV Heimerdingen und gewann 2:1 – und zwar trotz einiger Widrigkeiten. Dass es für die Bruchwald-Elf  keine leichte Aufgabe werden würde, war allen von Anfang an klar. Voll konzentriert ging es von Beginn an los. Das Team aus Bissingen kam mit dem schwer bespielbaren Platz der Heimerdinger nicht gut zurecht, erspielte sich aber trotzdem gute Chancen und wurde dann auch belohnt: 1:0 in der 25. Minute durch Dominik Stroh. Zu diesem Zeitpunkt hatte Nullacht die Anfälligkeit der Heimerdinger bemerkt und weiterhin Druck gemacht. So kam es nicht von ungefähr, dass Tim Holzwarth in der 28. Minute zum 2:0 für Bissingen einschoss. Gefährlich wurde es dann bei langen Bällen der Heimerdinger, doch die Abwehr um Kapitän Tom Kretzschmar blieb standhaft. Klare Torchancen konnten sich die Heimerdinger jedenfalls nicht erspielen. Mit dem  0:2-Stand ging es in die Halbzeitpause.

Die zweite Halbzeit wurde dann etwas hitziger. Die Bruchwaldelf spielte unter schweren Bedingungen, denn sie  musste in die Sonne schauen und hatte dadurch Probleme im Spielaufbau. Die Heimerdinger kamen besser ins Spiel. Durch die ständigen Fehlentscheidungen des Unparteiischen gegen die Bissinger – unter anderem ein klarer, nicht gegebener Elfmeter – kam  es, wie es kommen musste: Heimerdingen gelang durch einen für Torhüter Tom Vahldiek  unhaltbaren Schuss der Anschlusstreffer zum 1:2  (73. Minute). Die Gastgeber machten jetzt Druck und wollten den Ausgleich. Bis der Unparteiische in der 80. Minute nach einem langen Ball in den Strafraum der 08er plötzlich auf Elfmeter entschied. Dies zur Verwunderung aller Zuschauer, ob  Heim oder Gast. Zum Glück für die Bissinger schoss der Heimerdinger Spieler über das Tor. So konnte man das Ergebnis über die Zeit bringen und verdient mit drei Punkten nach Hause fahren.

Am kommenden Samstag am Bruchwald gegen Salamander Kornwestheim will Bissingen ein Zeichen setzen und oben angreifen.

Aufstellung: Tom Vahldiek, Marius Mannheim (Mats Clauß, 96. Minute), Tom Kretzschmar, Fabian Zinke, Yannik Dittmann, Tim Kainz, Marvin Hildenbrand (Destiny Mojeed, 94.), Leon Haufe, Tim Holzwarth (Luca Bevilacqua, 90.), Kaan Demir, Dominik Stroh. (vu)

U15 verliert Spitzenspiel deutlich
SGV Freiberg – FSV 08 Bissingen 4:1

Auf dem glitschigen Kunstrasenplatz in Freiberg fand die U15 in den ersten 15 Minuten der Begegnung überhaupt nicht ins Spiel. Dabei wurde das Team von den Jungs aus Freiberg regelrecht an die Wand gespielt. Nur die starke Leistung von Keeper Luka Schreiber verhinderte hier Schlimmeres. In der 6. Spielminute war es dann so weit. Ein Fernschuss auf das Tor der Nullachter wurde mehrfach abgelenkt, zum Teil aus abseitsverdächtiger Position. Der sonst gut leitende Schiedsdrichter Nicolai Burk wollte jedoch nicht auf Abseits erkennen und gab den Treffer. In der 13. Spielminute konnte Freiberg einen Eckball mit anschließender Direktabnahme im Tor der Nullachter unterbringen. Nach dem 2:0 Führungstreffer beruhigte sich die Lage ein wenig und Nullacht kam Mitte der ersten Halbzeit auch ein wenig ins Spiel. Nach einer schönen Kombination gegen erneut viel zu hoch stehende Nullachter setzte es dann jedoch in der 28. Spielminute das 3:0 für den SGV. Spätestens an dieser Stelle machte sich unter den zahlreich mitgereisten Fans aus Bissingen eine leichte Beklemmung breit, drohte das Spitzenspiel in Freiberg nun doch zu einem Debakel zu werden. Erfreulich kann nun festgehalten werden, dass sich die U15 nicht aufgab und zunehmend selbst nach vorne spielte. Noch vor der Halbzeit gelang dem stark aufspielenden Kaan Cinar ein wunderschöner Kopfballtreffer zum 1:3 Anschluss. Damit ging es dann in den Pausentee.

Die Pausenansprache von Maurizio Blunda und Alexander Louis Ritz hat offensichtlich Wirkung gezeigt, denn nach der Pause konnte die U15 das Spiel offen gestalten. Nullacht hatte hier sogar die deutlich besseren Chancen. Die besten Chancen zum Anschluss- oder sogar Ausgleichstreffer hatten dabei Tim Rossmann und Nico Engel. Am Ende hätte sich Freiberg nicht beschweren dürfen, wenn es hier plötzlich Mitte der zweiten Halbzeit 3:3 Unentschieden steht. So kam es aber nicht, die Chancen wurden nicht verwertet und Freiberg setzte am Ende noch einen Treffer drauf. Bei nasskalten äußeren Bedingungen war die Enttäuschung unter der Nullachtern natürlich riesengroß.

Dennoch hat das Team als Aufsteiger eine tolle Runde in der Landesstaffel gespielt. Am Ende des Jahres war sogar die Tabellenspitze zum Greifen nah. Auf diesen Leistungen können die Jungs nun für die weiteren Aufgaben in der der Halle und auf dem Feld aufbauen. (ar)