U17 erspielt sich den ersten Dreier

Die U17 gewinnt das Auswärtsspiel beim 1. FC Normannia Gmünd mit 3:1 Toren. Darüber hinaus bekommt das Team am grünen Tisch auch die Punkte aus dem ersten Saisonspiel gegen den FC Esslingen zugeschlagen. Die U16 muss dagegen eine Heimniederlage gegen den SGV Freiberg wegstecken

U17 gewinnt auf dem Feld und am grünen Tisch

Zwei Tage vor dem Punktspiel gegen den 1. FC Normannia Gmünd wurde der Einspruch der Nullachter gegen die Wertung der 0:1 Heimniederlage gegen den FC Esslingen verhandelt. Das Gericht gab schließlich dem Einspruch aus Bissingen statt. Esslingen hatte einen nicht spielberechtigten Spieler eingesetzt und das erste Saisonspiel wurde mit 3:0 für den FSV 08 Bissingen gewertet.

Am dritten Spieltag in Gmünd entwickelte sich bei schlechtem Wetter und schwierigem Geläuf eine Partie mit deutlichem Chancenplus für Nullacht. Bereits in den ersten 20 Minuten hatte man Chancen für vier Tore, scheiterte allerdings entweder am Gmünder Torspieler, am Aluminium oder an sich selbst. In der Folge ließ man die Normannia durch Nachlässigkeiten in Spiel kommen. Entsprechend ging der Gastgeber nach einem schlecht verteidigten Einwurf und guter Verlagerung mit 1:0 in Führung.

Doch eine Reaktion ließ nicht lange auf sich warten. Die U17, wenig beeindruckt von der Führung der Hausherren, konnte quasi mit dem Gegenangriff  und einer schönen Einzelaktion von Alex Basile den 1:1 Ausgleich erzielen. In Folge wirkte Normannia Gmünd geschockt, hatte das Team doch bereits in der Vorwoche eine 1:0 Führung gegen den VfL Nagold verspielt. Diese Verunsicherung konnte die U17 direkt ausnutzen. Nur drei Minuten nach dem Ausgleich konnte nach einem Ballverlust der Normannia im Mittelfeld schnell umgeschaltet werden. Rico Heimberger setzte über die rechte Seite gegen seinen Gegenspieler durch und suchte dann nach Flanke den am langen Pfosten bereitstehenden Alex Basile. Dieser nickte trocken zu seinem zweiten Treffer ein.

Nach der Halbzeit und ständigem Regen zeigte sich das gleiche Bild. Die U17 versuchte auf dem rutschigem Untergrund immer wieder mit diagonalen Bällen die gegnerische Abwehrreihe aus den Fugen zu heben. Die Normannia hingegen wollte unbedingt etwas am Spielstand ändern, nur die Fähigkeit dazu könnte man ihr über weite Strecken absprechen. So spielte sich bis zur Mitte der zweiten Halbzeit viel im Mittelfeld ab und das Spiel wurde durch kleinere Vergehen immer wieder unterbrochen. Dann allerdings tauchte Gmünd nach einem schnell gespielten Angriff und schlechter Defensivarbeit der Nullachter im Zentrum frei vor unserem Gehäuse auf und allein Tom Vahldiek war es zu verdanken, dass Gmünd hier nicht den Ausgleich erzielte.

Es dauerte bis zur 74. Spielminute, bis dann doch die Entscheidung fiel. Keremcan Altunbas wurde links tief auf die Reise geschickt und konnte seinen Gegenspieler im Zweikampf abschütteln. Seine Hereingabe in den Strafraum wurde dann so unglücklich vom gegnerischen Verteidiger abgefälscht, dass der Torspieler keine Chance mehr zur Abwehr hat. Die U17 konnte die letzten 10 Minuten herunterspielen und somit den ersten Sieg in der Liga einfahren. Nun steht das Team zunächst auf Platz 4 der Tabelle mit 6 Punkten aus drei Spielen und 6:3 Toren. Am nächsten Sonntag kommt der FSV Hollenbach an den Bruchwald, der sich wie auch die Bissinger bisher nur dem 1. FC Heidenheim geschlagen geben musste.

Aufstellung: Vahldiek, Garofano, De Stefano, Kocamis, Basile (80. Abidinoski), Aniello (54. Altunbas), Bulic, Cansu, Schmidt, Heimberger (79. Kraemer), Kaya

U16 muss Heimniederlage gegen Freiberg verdauen

Die U16 spielte am vergangenen Sonntag ihr erstes Heimspiel der Saison ausgerechnet gegen den Erzrivalen aus Freiberg. Man konnte den Stellenwert des Spiels förmlich auf und neben dem Platz spüren. Freiberg versuchte das Spiel der Nullachter früh zu stören und so den Spielaufbau zu unterbinden. Dabei kam der SGV auch zum Abschluss, blieb aber soweit ungefährlich. Langsam kamen die Nullachter ins Spiel und konnten ihrerseits einzelne Nadelspitzen setzen. Ein schöner Angriff in der 12. Minute über links, den Erion Gashi mit dem Ball am Fuß in den Strafraum der Freiberger brachte, konnte nur noch durch ein Foul unterbunden werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Tim Rossmann souverän halbhoch ins Tor der Freiberger. Zu diesem Zeitpunkt war die Führung zwar etwas glücklich aber nicht unverdient. Das Spiel nahm anschließend Fahrt auf. Über rechts konnte Nelson Okoye einige gefährliche Angriffe vortragen und für viel Druck auf das Tor der Freiberger sorgen. Bei einem dieser Läufe konnte er in der 25. Spielminute im Strafraum nur noch durch ein Foul gestoppt werden. Doch der fällige Pfiff des Schiedsrichters blieb aus, er bewertete die Aktion als normalen Zweikampf. Aber auch Freiberg erspielte sich Chancen. In der 32. Spielminute konnte ein Freiberger Spieler nur durch ein Foul gestoppt werden. Den direkten Freistoß verwandelte Freiberg mit viel Glück zum 1:1 Halbzeitstand.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit bewertete der Schiedsrichter einen Zweikampf als Foul an einem Freiberger Spieler. Den fragwürdigen Strafstoß nutzte Freiberg zur 2:1 Führung. Die Partie wurde daraufhin immer hitziger und auch unruhiger. Der Spielfluss war bei beiden Mannschaften dahin. Bei einem Konter des SGV wurde schließlich eine deutliche Abseitsstellung nicht geahndet. Der SGV Stürmer lies sich nicht lange bitten und netzte zum 1:3 für Freiberg ein. Die ruppige Spielart führte anschließend zu zwei verletzungsbedingten Auswechselungen. Durch einen Freistoß der Nullachter erzielte Auron Maxharraj den 2:3 Anschlusstreffer, der Treffer wurde jedoch aufgrund einer vermeintlichen Abseitsstellung nicht gegeben. Letztlich blieb es bei der 1:3 Heimniederlage.

Das Potential der Nullachter war deutlich erkennbar und muss in so wichtigen Spielen noch weiter gebündelt werden. Bereits kommende Woche hat das Team eine erneute Chance beim Auswärtsspiel in Müncingen. Kopf hoch Jungs, weiter geht´s.

Aufstellung: Wenzel, Curth, De Castro, Wiedmann (62. Oniha), Rossmann (52. Iorio), Gashi (46. Kerger), Maxharraj, Herre, Krapp (24. Halilovic), März, Okoye