U16 testet gegen Backnang und Kirchheim

Mit zwei weiteren Tests geht die U16 in die Endphase der Saisonvorbereitung für die B-Junioren Bezirksstaffel. Gegen den TSG Backnang fahren die Jungs von Jetmir Fetai und Liborio Palascino einen 5:0 Sieg ein. Gegen den VfL Kirchheim/Teck muss sich das Team mit 1:2 Toren geschlagen geben.

Als kleinen Vorspiel vor der Begegnung in der Oberliga BW testete die U16 am Samstag gegen die TSG Backnang. Am späteren Nachmittag sollten die Herren dann einen 2:0 Heimsieg nachlegen. Die U16 machte es noch besser und entschied das Spiel mit 5:0 Toren für sich. Dabei sah es lange nach einer engen Begegnung am Bruchwald aus. In der ersten Häfte neutralisierten sich beide Teams im Mittelfeld. Torchancen waren in dieser Phase Mangelware. Nach einer torlosen ersten Halbzeit kam die U16 in den zweiten 40 Minuten besser ins Spiel und damit auch direkt zu Toren. Dabei eröffnete Luis Herre mit einem schönen Distanzsschuss aus 15 Metern die Torejagd. In kurzen Abständen stellten Lucacs Curth mit zwei Toren und Auron Maxharraj ebenfalls mit einem herrlichen Tor aus der Distanz auf 4:0. Den Schlusspunkt setzte kurz vor Ende des Spiels Collins Oniha mit einem Abstauber kurz vor der Torlinie. Im Summe konnte das Trainerteam v.a. mit dem Auftreten in der zweiten Halbzeit vollkommen zufrieden sein.

Am Sonntag ging es dann gegen die U16 des VfL Kirchheim/Teck. Gegen das Team aus der benachbarten Bezirksstaffel entwickelte sich von Beginn an ein Duell auf Augenhöhe. Dabei hatten die Nullachter zu Beginn der ersten Halbzeit mehr vom Spiel. Folgerichtig netzte Tim Rossmann nach einem schönen Spielzug in der 4. Spielminute zur 1:0 Führung ein. Die Dominanz der Nullachter lies jedoch mit zunehmender Spielzeit nach und so kam der VfL besser ins Spiel. Bemerkenswert war dabei besonders die Chancenauswertung der Kirchheimer Spieler. Durch einige Unachtsamkeiten lies die U16 dem Gegner zu viel Raum und dieser bedankte sich mit zwei eigenen Treffern in der 21. und 30. Spielminute. In der zweiten Hälfte übernahmen dann wieder die Nullachter das Kommando. Bei den Gästen schwanden ohne Auswechselspieler auch zusehens die Kräfte. Ein Treffer gelang der U16 jedoch nicht mehr und so musste das Team die erste Niederlage in der Saisonvorbereitung hinnehmen.

In der letzten Ferienwoche geht es für die U16 nun noch ins Trainingslager nach Freudenstadt. Am 16.9. steht dann das erste Punktspiel gegen die TSF Ditzingen auf dem Spielplan.