Saisonauftakt mit drei Punkten

Nach sechswöchiger Vorbereitung hieß es am vergangenen Sonntag Saisonbeginn für die Bissinger Frauen. Nach einer kleinen Verspätung pfiff der Schiedsrichter das lang ersehnte erste Saisonspiel gegen den FSV Ossweil an.

Schon in der dritten Minute lief Marie Claire Fischer alleine auf das gegnerische Tor zu und konnte nur noch durch ein Foul von der gegnerische Torhüterin gestoppt werden, die  sich mit dieser Aktion außerhalb des Strafraums eine  gelbe Karte abholte.

Die Mannschaft von Trainer Uwe Fausel tauchte auch anschließend immer wieder gefährlich vor dem gegnerischen Tor auf. Dennoch brachte erst ein Schuss von Larissa Reinschmiedt aus rund 25 Metern die  Bissingerinnen in der 28. Minute die Führung. Gleich darauf erzielte Jule Nägele dank einer schönen Flanke von Ann-Kathrin Nebel das 2:0 (33’).

Einige Unsicherheiten in der 08-Abwehr bescherten auch den Gästen klare Torchancen, die  jedoch ungenutzt blieben.

In der zweiten Hälfte fielen drei weitere Tore, die durch Ann-Kathrin Nebel (48.), Jule Nägele  (82.) und Janina Fernandez Sanchez (90.) erzielt wurden.  Die zur Pause eingewechselte Sarah Arlotta musste den Platz verletzungsbedingt leider bereits in der 52. Minute wieder verlassen. Wir wünschen ihr eine schnelle und gute Besserung.

In einer etwas unrunden Partie konnte die Mannschaft noch nicht an gewohnte Leistungen anknüpfen.  Das zeigte sich vor allem in den Abwehrreihen, in denen Trainer Fausel auf zwei  Stammspielerinnen verzichten musste. Das Ziel, mit einem Sieg in die Saison zu starten und drei  Punkte einzufahren, wurde dennoch erfolgreich absolviert.

Aufstellung:  Janine Brinning, Larissa Reinschmiedt (46. Sarah Arlotta) (53. Sina Reiner), Janina Fernandez Sanchez, Nora Krumwiede, Madeleine Thömmes, Laura Kellner, Ann-Kathrin Nebel, Lisa Korzer, Jule Nägele, Marie-Claire Fischer und Anna Sanchez.

Am kommenden Wochenende gilt es für die Bissingerinnen,  eine starke Leistung abzurufen, um gegen die titelambitionierte Mannschaft des VfB Obertürkheim II zu bestehen. Anpfiff zum ersten Auswärtsspiel der Saison ist bereits um 10Uhr.