Remis auf der Ostalb

Der fünfte Spieltag in der Verbandsstaffel führte die B1-Junioren des FSV 08 Bissingen auf die Ostalb zum VfR Aalen. Nach dem Heimsieg der Vorwoche gegen Normannia Gmünd wollte man die Tuchfühlung zur Tabellenspitze weiterhin aufrechterhalten.

Nach zehn Minuten hätte dieses Unterfangen auch schon fast Früchte getragen. Nach einer Ecke konnte der Aalener Keeper den Kopfball von Jona Lorch jedoch noch an den Pfosten lenken. Damit war es mit der Herrlichkeit der ersten Hälfte auf Bissinger Seite jedoch auch schon vorbei.

Zu viele Missverständnisse, zu langes Ballhalten, unnötige Fouls und fehlende Cleverness bestimmten von nun an das Bissinger Spiel. In der 12. Minute konnten die Gastgeber hiervon das erste Mal profitieren. Ein zu später und damit misslungener Klärungsversuch endete mit einem unnötigen Foulspiel an der Strafraumgrenze. Der scharf getretene Freistoß wurde per Direktabnahme zur Aalener Führung veredelt. Nur den zu komplizierten Angriffsbemühungen war es zu verdanken, dass es bis zum Pausenpfiff bei dem knappen Rückstand blieb.

Nach der zehnminütigen Pausenpredigt von Chefcoach Maurizio Blunda waren die Erwartungen hoch, das Spiel in der zweiten Hälfte noch zu drehen. Ein Elfmeterpfiff des Unparteiischen machte diese Erwartungen jedoch bereits in der 46. Minute zunichte. Sicher verwandelt, stand es nun 2:0 für den Gastgeber. Keine zehn Minuten später kam es noch dicker für die Bruchwald-Jungs: Ein Aalener Stürmer setzte sich gegen drei zu zaghaft verteidigende Bissinger Abwehrspieler durch und erhöhte  nach 55 Minuten auf 3:0. Das Debakel sollte bei schönstem Spätsommerwetter nun wohl seinen Lauf nehmen. Doch erstens kommt es anders und zweitens als man denkt.

Der Bissinger 1:3-Anschlusstreffer durch Elijah Bongiovanni sollte in der 63. Minute der Startschuss zu einer stürmischen Aufholjagd werden. Angriff auf Angriff rollte von nun an auf das Aalener Gehäuse zu. Nur durch unfaires Spiel konnten die jetzt sicher kombinierenden Bissinger Akteure gestoppt werden. In der 65. Minute nahm Kevin Kloos einen dieser Freistöße zum Anlass, den Ball aus 20 Metern krachend an die Latte zu donnern. Erion Gashi staubte den Abpraller gedankenschnell per Kopf zum 3:2 ab. Keine zwei Zeigerumdrehungen später machte Luis Herre seinem Ruf als Kunstschütze alle Ehre. Technisch versiert zirkelte er einen weiteren Freistoß unhaltbar über die Mauer in die linke untere Torecke.

Mit diesem Ausgleichstreffer wollte sich auf Bissinger Seite jedoch niemand zufriedengeben. Bis zum Schlusspfiff erspielten sich die 08er noch weitere gute Einschuss-Möglichkeiten. Letztlich blieb es jedoch bei einem Remis auf der Ostalb.

Fazit:  Auf 60 schwachen folgten 17 ganz, ganz starke Minuten mit drei Treffern innerhalb von 300 Sekunden.

Aufstellung:  Luca Wahl (TS), Ali Bozatziolou (TS) Aldin Beganovic, Elijah Bongiovanni, Lucas Curth, Marko Galovic, Josip Gronjak, Joshua Osita King, Kevin Kloos, Alessio Iaciancio, Jona Lorch, Nikolaj Sinik, Jarom Schlien, Erion Gashi, Riccardo Garofano, Umile Iorio, Marko Andric, Auron Maxharraj Ardit Abidinoski, Luis Herre