Nullacht-Mädchen im Halbfinale

Juniorinnen gewinnen Verbandspokal-Viertelfinale in Oberschwaben nach
Elfmeterschießen 6:5
Die Pokalauslosung brachte die C-Mädchen des Fußball-Sport-Vereins 08 Bietigheim-
Bissingen im Viertelfinale zum Auswärtsspiel nach Fronreute (nahe Ravensburg) zur SGM
SV Baindt – Blitzenreute – Fronhofen. Die Nullachterinnen gewannen den Pokal-Krimi nach
Elfmeter-Duell mit 6:5 und sind somit im Halbfinale. Die Anspannung war vor diesem Spiel
spürbar und die FSV-08-Trainer Serdar Mutlu und Vincenzo Pilumeli heizten den Mädels
nochmals richtig ein. Der sehr freundliche Empfang durch die Heimmannschaft sorgte
bei allen Beteiligten für eine absolut positive Grundstimmung.
Vom Anstoß weg wollte 08 klarstellen, dass man keinen Respekt vor der heimstarken
Mannschaft der SGM SV Baindt hat und machte gleich Druck. Mit der ersten guten Aktion
der Gastgeberinnen kippte aber unvermittelt das Spielgeschehen und Bissingen sah sich
plötzlich angriffslustigen Spielerinnen gegenüber, die Minute um Minute den Gast mehr unter
Druck setzten und die volle Kontrolle über das Mittelfeld übernahmen. 08 begann zu schwimmen.
In der 34. Minute war es dann auch so weit: Ein fulminanter Schuss aus kurzer Distanz ließ
die 08- Torhüterin ohne Abwehrchancen zurück. Mit dem Pausenpfiff ging somit das Heim-
Team mit 1:0 in Führung. Nach Wiederanpfiff zeigte sich sofort eine anders auftretende
Bissinger Mannschaft. Die Mädels gingen mit großer Aggressivität in die Zweikämpfe
und es begann ein Sturmlauf auf die heimische Elf. Der Ausgleich lag in der Luft und
der Druck steigerte sich bis zur 54.Minute. Dann bekamen die Bissinger Mädchen
einen Elfmeter zugesprochen, als Selin Cemkerten von den Beinen geholt worden war.
Diese Gelegenheit ließ sich Kapitänin Luisa Bauer nicht nehmen und verwandelte sicher
zum 1:1. Nach dem Ausgleich wurde es ein Klasse-Match auf Augenhöhe. Die SGM setzte
gefährliche Nadelstiche, die aber alle vom Abwehr-Bollwerk um Marie-Sophie Kühnle, Dana
Fazekas, Zita Vahsen und Tuana Mutlu bravourös vereitelt wurden.
In der Verlängerung merkte man den Kräfteverschleiß der regulären Spielzeit auf beiden
Seiten, aber alle Mädels hängten sich bis zum Abpfiff richtig rein. Das Elfmeterschießen
musste entscheiden. Die ersten vier 08-Spielerinnen, beginnend mit Marie-Sophie Kühnle,
gefolgt von Sumeja Tubic, Selin Cemkerten und Luisa Bauer, verwandelten ihre Elfmeter
absolut sicher, aber auch die Spielerinnen vom SV Baindt zogen umgehend gleich.
Als aber auch Zita Vahsen als fünfte Schützin den Elfmeter für 08 verwandelte,
lag der Druck auf der letzten Schützin der Heimmannschaft. Der gute Schuss
war aber nicht platziert genug, so dass die 08-Torhüterin den Ball sichern konnte.
Der Halbfinal-Einzug der 08erinnen wurde nun ausgelassen gefeiert. An dieser Stelle muss
man der Heimmannschaft ein riesiges Kompliment machen: Absolut faire Sportsleute, eine
ganz tolle Truppe und ein sehr freundlicher Trainerstab. Dieses Pokalspiel werden alle
Beteiligten nicht so schnell vergessen. Auch, weil hier eine neue Fußballfreundschaft
zwischen zwei Vereinen entstanden ist. (mf)