Jubel und Enttäuschung beim 08-Nachwuchs

Gute und schlechte Nachrichten gibt es vom 08-Nachwuchs bei den jüngeren Jahrgängen: Während die U12 ihren vierten Sieg in Folge lieferte, sicherte sich die U10 durch einen Kantersieg die Führung in der Quali-Staffel. Die U13 allerdings erlitt einen herben Rückschlag im Aufstiegskampf.

U13: Im in beiden Lagern mit großer Spannung erwarteten Duell mit dem SGV Freiberg ging es für beide Mannschaften darum, sich im Kampf um den Aufstieg in die Talentrunde eine möglichst gute Ausgangsposition zu verschaffen. Leider konnte das Bissinger Team nur in der Anfangsphase an die zuletzt gezeigten Leistungen anknüpfen.

In der 10. Minute gab es einen Strafstoß für 08, der auch eiskalt verwandelt wurde. Doch waren einige Spieler zu früh in die verbotene Zone gestartet, weshalb die Ausführung wiederholt werden musste. Dieses Mal blieb der SGV-Keeper Sieger und gab dem Spiel so eine ganz andere Richtung.

Freiberg hätte bei einer Bissinger Führung die Deckung etwas lockern müssen und konnte nun stattdessen weiter auf gegnerische Fehler im Spielaufbau warten, um dann blitzschnelle Konter zu fahren. Und von diesen Fehlern gab es im Folgenden einfach zu viele; dazu kamen schlecht ausgeführte Einwürfe und Eckbälle, die fast immer beim Gegner landeten, was immer wieder für Gefahr vor dem eigenen Tor führte und eigene vielversprechende Angriffe frühzeitig unterband.

Ein solcher Konter führte schließlich in der 36. Minute zum 1:0 für den SGV, als wieder einmal eine der FSV-08-Ecken abgewehrt werden konnte, das Mittelfeld schnell überbrückt wurde und der 08-Torhüter dann letztlich chancenlos war. Trotz genügend Zeit, wütender Angriffe und der einen oder anderen Torchance gelang es nicht mehr, den einen Treffer zu erzielen, der immerhin eine Punkteteilung bedeutet hätte. Und so musste man am Ende enttäuscht die Heimreise antreten.

Freiberg hat im Titelrennen nun die Nase vorne und das Bissinger Team muss auf einen Ausrutscher des SGV hoffen, wobei man natürlich zunächst einmal selbst die folgenden Spiele gewinnen muss.

Am kommenden Wochenende geht es am Bruchwald gegen die TSF Ditzingen, die ebenfalls noch gute Chancen auf den Aufstieg haben.

Aufstellung: Lukas (TS),  2.Halbzeit Leif (TS) – Linus, Dämien, Adi, Mats, Bastian, Qazim, Florent, Furkan, Noah, Andi und Ardit.

U12:  Am fünften Spieltag der Leistungsstaffel war die D1 der Sportfreunde Großsachsenheim zu Gast am Bruchwald. Von Beginn an machten die Bissinger Jungs Druck und versuchten, hier schnell in Führung zu gehen. Der Gegner machte es ihnen aber nicht so einfach. So  trennte man sich zur Halbzeit torlos.

In der zweiten Halbzeit machten die Bissinger weiter, wie sie aufgehört hatten: Sie machten Druck nach vorne. Jedoch stemmte sich der Gegner körperlich dagegen. Das Spiel war geprägt von Unterbrechungen.
In der Mitte der zweiten Halbzeit bekamen die Bissinger einen Foul -Neunmeter zugesprochen. Leider konnten sie auch diese Chance nicht nutzen. Auch in dieser Halbzeit wurde dem Gegner keine Torchance zugelassen.

Erst in der letzten Minute gelang es dem FSV 08,  verdient in Führung zu gehen. Das Spiel wurde dann souverän zu Ende gebracht, wobei man den Frust des Gegners körperlich zu spüren bekam.

Aufstellung:  Armin, Alessio, Marlon, David T., Jannik, David W., Mathis, Patrice, Serdem, Tobi, Deen, Elion und Nicola.

Die Trainer Lukas und Markus sowie die Spieler bedanken sich bei allen Zuschauern.

U10:  Die „Jungen Wilden“  des FSV 08 durften in ihrem letzten Qualispiel in Pflugfelden antreten. Die Mannschaft von Robin Docter wusste, was zu tun ist, um diese Qualirunde zu gewinnen. Da sie mit schlechterem Torverhältnis auf dem zweiten Platz stand, musste sie das Spiel mit mindestens fünf Toren Unterschied gewinnen und außerdem  hoffen, dass das Spiel Schwieberdingen gegen Ludwigsburg nicht mit großer Tor-Differenz endet.

Schon in den ersten Minuten ging es heiß her. Die Bissinger drängten den Gegner in dessen Hälfte und machten es ihm so schwer, dass er so gut wie gar nicht über die Mittellinie kam. Somit konnte Luis Paulick in den ersten Minuten durch ein schönes Passspiel von Lenny Docter die 08-Jungs in Führung bringen.

Nach weiteren Minuten war es wieder Lenny Docter, der auf Davide Puccio ablegte und Bissingen somit nach gerade mal vier Minuten auf 2:0 erhöhen konnte. Ein Traumtor durch Luis Paulick sowie ein schöner Abschluss durch Davide Puccio schraubten in den ersten 13 Minuten das Ergebnis auf 4:0 für Bissingen hoch. Danach zeigte Jona Sandau, was in ihm steckt: Vom Mittelfeld aus startete er seinen Alleingang und platzierte dann den Ball zum verdienten 5:0 im rechten Eck des Pflugfelder Tores.

Auch die Pflugfelder zeigten Kampfgeist, und ihr Ehrgeiz wurde dann in der 22. und 23. Minute belohnt. Bei zwei kleinen Bissinger Fehlern  nutzte der TV die Chancen und verkürzten den Spielstand auf 1:5 und Sekunden später auf 2:5. Doch die Jungs von Robin Docter wussten auch drauf zu antworten und gingen durch schöne Passkombinationen von Eren Cakmak und Robin Grannass mit 6:2 in Führung.

Lenny Docter erhöhte eine Minute nach Wiederanpfiff auf 7:2 für seine Mannschaft und gab somit quasi den Startschuss für die zweite Hälfte. Mertkan Kizilirmak bescherte seinem Team mit einem Doppelpack innerhalb von zwei Minuten  das 10:2 für die Gäste, bevor auch Luis Paulick den Torwart aus der Distanz beim 2:11-Spielstand keine Chance ließ. Paul Schuster nahm dann einen Ball direkt und setzte ihn zum 12:2 für Bissingen unter die Latte.

Aber die Jungs aus Bissingen wussten ja nicht, wie es in der anderen Partie stand und gingen auf Nummer sicher. Jona Sandau und Robin Grannass  erhöhten mit ihren zwei Schlusstreffern das Endergebnis auf 2:14 und sicherten sich somit schon mal in der Tabelle die Tordifferenz.

Da Schwieberdingen gegen Ludwigsburg nur 3:3 spielte, konnten sich die Jungs aus Bissigen umso mehr freuen. Sie haben dann auch ausgiebig gefeiert und freuen sich schon jetzt auf die Auslosung für die Rückrunden-Spiele.

Das Team der U10 aus Bissingen bedankt sich auch beim Gastgeber und dem Schiedsrichter für das faire Spiel und der Gastfreundschaft.

Aufstellung: Jonathan Capan, Davide Puccio, Paul Schuster, Lenny Docter, Jona Sandau, Eren Cakmak, Luis Paulick, Robin Grannass, Mertkan Kizilirmak, Tom Bauer, Noa Joseph.