Gemischte Gefühle bei den B-Junioren

Gemischte Gefühle gab es am Wochenende bei den B-Junioren. Die U17 verlor das Auswärtsspiel beim 1. FC Heidenheim unglücklich mit 0:1. Die U16 konnte einen klaren Sieg gegen die TSG Ditzingen einfahren.

U17 unterliegt unglücklich in Heidenheim

Die U17 spielte am vergangenen Sonntag das erste Auswärtsspiel beim jüngeren B-Junioren Jahrgang des 1. FC Heidenheim. Die Heidenheimer werden als Aufstiegskandidat gehandelt. Dieser Rolle konnte der Nachwuchs des Profi-Clubs allerdings nur über einige Teile des Spiels gerecht werden. Es entwickelte sich vom Anstoß an ein Spiel mit viel Tempo, aber wenig Tormöglichkeiten. Das Spielgeschehen fand folglich überwiegend zwischen den Strafräumen statt. Der 1. FC Heidenheim konnte durch mehr Spielkontrolle brillieren, die U17 der Nullachter durch eine gute Staffelung in der Defensive und durch gutes Umschaltverhalten.

Heidenheim konnte sich bereits in der 5. Spielminute eine 1 gegen 1 Situation herausspielen. Anschließend blieb das Team ungefährlich, jedoch mit mehr Ballbesitz im Spiel. Die Bissinger U17 tauchte auf der anderen Seite zweimal vor dem Tor auf, ebenfalls ohne Erfolg.

In der zweiten Hälfte das gleiche Bild. Kaum Torchancen und Abschlüsse, dafür viele Zweikämpfe und Unterbrechungen. Dies dauerte bis zur 60. Minute an. Im Aufbauspiel erlaubte sich das Team von Coach Kai Böder nun einen folgenschweren Abspielfehler, weshalb der Heidenheimer Stürmer frei auf das Gehäuse der U17 zulaufen und unbedrängt einschieben konnte. Mit noch 20 Minuten Spielzeit setzte man in der Folge alles auf eine Karte. In der Folge gab es nun viele Offensivaktionen und wenig Absicherung. Nach knapp 70 Minute zappelte der Ball dann nach einer Ecke im Netz der Heidenheimer, allerdings wurde der Treffer aus klarer Abseitsposition erzielt. Durch einen leichtsinnigen Ballverlust im Mittelfeld konnte Heidenheim in der 75. Minute den Sack zumachen und auf 2:0 Tore erhöhen. Es bleibt festzuhalten, dass unsere U17 sowohl gegen Esslingen vor einer Woche, als auch in Heidenheim alles versucht hat und in beiden Spielen mindestens auf Augenhöhe war. Allerdings brachte sich das Team in beiden Spielen selbst um den Erfolg. Am kommenden Sonntag peilt die U17 nun die ersten drei Punkte der Saison bei Normannia Gmünd an, zuvor geht es allerdings am kommenden Mittwoch im Verbandspokal zur TSG Ehingen.

Aufstellung: Vahldiek, De Stefano, Kocamis, Aniello, Bulic, Cansu (70. Cansu), Schmidt (73. Kraemer), Heimberger, Altunbas (51. Abidinoski), Kaya, Frasca

U16 erzielt klaren Auswärtssieg in Ditzingen

Parallel zum Spiel der U17 in Heidenheim startete auch die U16 in die Saison der Bezirksstaffel. Dabei ging es auswärts gegen die U16 der TSF Ditzingen. Der Gastgeber fand dabei zunächst besser in die Begegnung und setzte die Bissinger Viererkette früh unter Druck. Dabei leistete Ditzingen von Beginn an einen hohen läuferischen Aufwand. Die Nullachter befanden sich dagegen mental noch eher in der Saisonvorbereitung und wirkten wenig präsent. Das intensive Anlaufen der Ditzingen führte dann auch zu einigen Ballverlusten im Aufbauspiel, die durch den Gastgeber allerdings kaum genutzt wurden. Nach knapp zehn Minuten Spielzeit wendete sich das Blatt und die U16 ging agiler in das Match. Prompt erspielte sich das Team klare Torchancen, die jedoch schlecht verwertet wurden. In der 13. Spielminute war es dann soweit. Ein Freistoß wurde von Tim Rossmann zunächst in die Mauer gesetzt, per Nachschuss dann jedoch im Tor der Ditzinger versenkt. Wenige Minuten später erhöhte Erion Gashi nach einer schönen Kombination auf 2:0.

Die ersten beiden Saisontore führten jedoch nicht zu einer optimalen Spielkontrolle. Nach wie vor liefen die Ditzingen Spieler die Abwehr der Nullachter offensiv an. Mit dieser Taktik kam der Gastgeber nach einem groben Fehler der U16 im Spielaufbau zum 1:2 Anschlusstreffer. In den folgenden Spielminuten hätte das Spiel auch kippen können, jedoch setzte sich auf Dauer die bessere Spielanlage der Nullachter durch. Kurz vor der Pause erhöhte René März nach einem schönen Solo vom eigenen Starfraum per Distanzschuss auf 3:1 Tore. Damit ging es in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit ging den Gastgebern mit zunehmender Spielzeit die Kraft aus. Die Nullachter erspielten sich dagegen Torchance um Torchance. Yannic Cleves im Tor der U16 blieb weitgehend beschäftigungslos. In der 53. und 56. Spielminute bauten Luis Herre und Silas Krapp die Führung der Gäste weiter aus. Schließlich setzte Leo Tahirukaj durch ein Traumtor mit der Hacke den Schlusspunkt zum 6:1 Endstand. Insgesamt ist der Auftaktsieg für die U16 auch in dieser Höhe verdient. Am kommenden Sonntag folgt nun das Derby zu Hause gegen den SGV Freiberg.

Aufstellung: Cleves, Curth, De Castro (45. Oniha), Rossmann, Gashi, Maxharraj, Herre (65. Mpondo), Krapp (56. Kerger), März, Halilovic, Okoye (62. Tahirukaj)