Phönix Lomersheim 4 - 2 FSV 08 U23
27.09.2023 - 19:00Pallox Bezirkspokal Runde 3 | Stadion Lomersheim
Pokal-Niederlage in Lomersheim

Die U23 reiste am Mittwoch erneut mit einer langen Ausfallliste zum Pokalspiel nach Lomersheim. Gegen den Bezirksligisten lieferte sich die Mannschaft von Jetmir Fetai ein Spiel auf Augenhöhe. Im Elfmeterduell zog die junge Mannschaft schließlich den Kürzeren.

Erfreulich war bei der U23 am Mittwoch zum einen die Rückkehr von Magnus Schüler ins Tor der Nullachter. Nach langer Ausfallzeit feierte der Keeper seine Rückkehr auf den Platz. Ebenso erfreulich bleibt festzuhalten, dass Nullacht über die komplette Spielzeit mindestens auf Augenhöhe agiert hat.

Die erste Halbzeit hatte die Mannschaft von Jetmir Fetai noch verschlafen, ging jedoch dennoch mit 0:1 durch einen Treffer von Joshua King in Führung. Die Spielanteile lagen jedoch klar bei Lomersheim. Daher war die Führung zur Pause schmeichelhaft.

In der zweiten Halbzeit präsentierte sich die U23 deutlich verbessert, musste aber dennoch den Ausgleich hinnehmen. Gegen Ende des Spiels lagen die Chancen für den Siegtreffer dann klar auf Seiten der U23. Leider wurden hier etliche Großchancen nicht genutzt und so ging es ins Elfmeterschießen. Hier hatte Lomersheim am Ende das Spielglück auf seiner Seite.

Weiter geht es für die U23 bereits am Sonntag mit dem wichtigen Auswärtsspiel in Benningen. Dabei kommt es zu einem Wiedersehen mit dem ehemaligen 08-Spieler und -Trainer Tobias Büttner.