NK Croatia 3 - 2 FSV 08
10.09.2023 - 15:00Stadion im Ellental

Unglückliche Niederlage im Derby

Die U23 zeigt im Derby gegen den NK Croatia Bietigheim eine bärenstarke Leistung und liegt bis zur 82. Spielminute in Front. Die Treffer von Frimpong und Streicher reichen jedoch nicht aus. Ganz am Ende entscheidet Croatia das Derby noch knapp für sich.

Bei besten äußeren Bedingungen fanden sich am Sonntag knapp 200 Zuschauer zum Derby im Ellental ein. Das Spiel konnte fast als Treffen unter alten Freunden eingeordnet werden, fanden sich doch im Kader von Croatia sage und schreibe neun Spieler mit 08-Vergangenheit (davon fünf in der Startelf).

Den deutlich besseren Start ins Spiel fanden die Gastgeber. In den ersten Spielminuten konnte sich Croatia ein ums andere Mal einfach durch das Mittelfeld kombinieren und auf die Außenspieler legen. Bereits in der 3. Spielminute musste die U23 auf diese Art und Weise einen Gegentreffer hinnehmen. Nach einer Flanke von der linken Seite stand Fisnik Rama plötzlich völlig frei vor dem Kasten von Kerim Redzepovic. Der Rest war Formsache – 1:0 für Croatia.

Das Spielglück stand im ersten Viertel auch sonst nicht auf Seiten der Nullachter. So musste Jetmir Fetai bereits vor der Trinkpause Luka Boljanic aufgrund von Atembeschwerden und Tobias Rossmann mit Verdacht auf Muskelfaserriss auswechseln. Kevin Kloos und Fabian Streicher kamen früh ins Match und sollten im weiteren Verlauf eine wichtige Rolle spielen.

Beste Phase von Nullacht nach der Trinkpause

Nach der Trinkpause gelang es der U23 zunehmen das Spiel an sich zu ziehen. Die Offensivaktionen der Mannschaft von Jetmir Fetai wurden häufig über die Außenspieler eingeleitet. Und plötzlich stand es 1:2 für Nullacht. Beide Tore leitete Kevin Kloos jeweils durch einen beherzten Laufweg über die rechte Offensivseite sein. Zunächst fand seine Flanke den völlig freistehenden Daniel Frimpong, der aus knapp 15 Metern mustergültig mit rechts ins Tordreieck vollenden konnte (28. Spielminute). Nur sieben Minuten später dann die nächste Flanke auf Frimpong. Dieser setzte sich zunächst stark gegen seinen Gegenspieler durch und konnte anschließend von Heimkeeper Lalo nur noch durch ein Foul gebremst werden. Der fällige Strafstoß wurde von Lalo pariert, im Nachfassen netzte jedoch Fabian Streicher zum Führungstreffer ein.

Kurz vor der Pause dann die nächste Großchance für Nullacht. Diesmal setzte sich Streicher im Alleingang gegen mehrere Gegenspieler durch und stand plötzlich erneut alleine vor Lalo. Diesmal behielt der Keeper die Oberhand und so ging es mit einer 1:2 Pausenführung der U23 in die Pause.

Spielglück auf Seiten der Gastgeber

In der zweiten Spielhälfte änderte sich zunächst nicht viel. Croatia hatte nun mehr Ballbesitz, kam aber kaum zu zwingenden Torchancen. Die beste Chance für einen Treffer hat in dieser Phase erneut Nullacht. Velson Veljija war über die linke Seite durchgebrochen, scheiterte jedoch auch spitzem Winkle an Lalo.

Nach der letzten Trinkpause zeigten die Spielzüge von Croatia mehr Zug zum Tor. Durch einen guten Vertikalpass wurde Edison Qenaj links im Strafraum freigespielt, scheiterte jedoch im Eins-gegen-Eins am glänzend reagierenden Redzepovic. Der Ausgleich fiel dann als Co-Produktion zweier Ex-Nullachter. Simon Meusel und Nico Antoni spielten sich per Doppelpass bis kurz vor den Strafraum. Gegen den platzierten Abschluss von Meusel in die rechte untere Ecke war Redzepovic anschließend machtlos.

In den letzten Spielminuten hatten dann beide Teams weitere Gelegenheiten für einen Treffer. Dabei scheiterten sowohl Lamin Njie als auch Jona Lorch in aussichtsreicher Position vor dem Tor von Croatia. Die finale Entscheidung folgte als Resultat einer Standardsituation. Ein Eckball in der 90. Spielminute führte kurzfristig zu Unordnung im Strafraum der Nullachter. Serhat Okur (und wieder ein Ex-Nullachter) konnte dies nutzen und zum Siegtreffer einschieben.

Fazit: Das Team von Jetmir Fetai hat in einer hochklassigen Begegnung absolut auf Augenhöhe agiert. Der Siegtreffer in letzter Minute ist für Croatia schmeichelhaft. Auf dieser Leistung kann die junge Mannschaft aufbauen und sich in den kommenden Wochen weiter entwickeln. Weiter geht es bereits am Mittwoch im Pokal gegen Riet. Am kommenden Sonntag folgt dann das nächste Heimspiel gegen den SV Perouse.