FSV 08 2 - 0 FC Zuzenhausen
24.08.2024 - 15:30Stadion am Bruchwald

Das Warten auf Punkte geht weiter

Der FSV 08 Bietigheim-Bissingen verliert gegen Aufsteiger FC Zuzenhausen mit 0:2 und ist nach dem vierten Spieltag immer noch Schlusslicht der Oberliga.

Trainer Haris Krak wurde nach dem Schlusspfiff im obligatorischen Mannschaftskreis emotional und deutlich und ging mit dem Team des FSV 08 Bietigheim-Bissingen hart ins Gericht. Die Nullachter haben mit dem 0:2 gegen den FC Zuzenhausen auch das vierte Spiel der laufenden Saison verloren und zieren mit null Punkten weiter das Tabellenende. Mit einem Doppelpack entschied der zur Pause eingewechselte Laurence Paling, der in der Vorsaison meist in der zweiten Mannschaft des FCZ in der Kreisklasse gespielt hat, die Partie für den Neuling. Der ist vom eigenen Stadion einen Rasenteppich gewohnt und profitiert dabei von der gemeinsamen Pflege der zahlreichen Plätze der benachbarten TSG 1899 Hoffenheim.

Keeper makel- aber chancenlos

Auch deswegen bevorzugen die Zuzenhausenener eher den gepflegten Fußball, den sie streckenweise auch trotz des ramponierten Spielfeldes am Bruchwald praktizierten. Zwei von etlichen schönen Kombinationen führten zu beiden Treffern, die den verdienten Sieg und die ersten drei Punkte in der neuen Umgebung nach zuvor zwei Zählern brachten. Dabei zeigten sie auch ihr schnelles Umschaltspiel, vor dem Nullacht-Coach Krak noch gewarnt hatte, Die Gäste hatten die bessere Spielanlage und einige gute Chancen, bei denen aber der Abschluss missriet, oder die die 08-Innenverteidiger Kevin Ikpide und Steven Keklik mit viel Einsatz und Zweikampfstärke gerade noch verteidigen konnten. Schlussmann Sven Burkhardt musste dabei kaum ernsthaft eingreifen und war bei beiden Gegentoren machtlos.

In der 66. Minute hatten die Gastgeber die Riesengelegenheit, glücklich in Führung zu gehen, aber der bei einem Dreierwechsel gerade aufs Feld gekommene Roman Kasiar köpfte den Ball nach einer Maßflanke von Matthias Stüber am FC-Tor vorbei. „Da hätten wir in Führung gehen können“, sagte 08-Coach Krak zu der vergebenen Chance. „Wir haben es in der zweiten Halbzeit nicht geschafft, an die erste Hälfte anzuknüpfen und haben das Spiel aus der Hand gegeben. Wir müssen die Fehler klar ansprechen und dann weiterarbeiten. Es läuft nicht für uns“, kommentierte der 44-Jährige.

Dabei sah er in der ersten Halbzeit auch einige gute Ansätze. „Bis 18, 20 Meter vor dem Tor hatten wir das Spiel übernommen. Wir hatten aber keinen Abschluss, keiner hat Verantwortung übernommen. Zuhause muss man in Führung gehen“, monierte Krak. Bis auf die Riesenchance von Kasiar hatte der FSV 08 noch drei Möglichkeiten durch Pero Mamic, dessen Kopfball zu unplatziert geriet (10.), durch Alexander Götz, der haarscharf das gegnerische Tor verfehlte (36.) und durch Nikolaos Dobros, dessen Schuss zur Ecke abgefälscht wurde (80.).

Paling netzt binnen drei Minuten

Das Offensivspiel litt unter Fehlpässen und war zu harmlos, um die vom 45-jährigen und noch immer topfitten Denis Bindnagel gut organisierte Defensive des FC ernsthaft in Schwierigkeiten zu bringen. Ganz anders war die Situation bei den Gästen, die mit Dominik Zuleger und Sidney Fellhauer sowie später Laurence Paling vorne immer Anspielstationen mit Ideen hatten. Der Ball lief gut beim Neuling, der aber seine guten Ansätze lange nicht nutzen konnte. Bis zur 83. Minute. Nach einem sehenswert herausgespielten Konter jagte Laurence Paling den Ball in den oberen rechten Torwinkel zum 1:0. Drei Minuten später veredelte er die feine Vorarbeit von Felix Binder zum 2:0-Endstand.

Nach ihrem Fehlstart haben es die Bietigheim-Bissinger am Samstag (15.30 Uhr) bei Calcio Leinfelden-Echterdingen mit einem weiteren Aufsteiger zu tun.

Quelle: Bietigheimer Zeitung