FSV 08 U23 2 - 1 TSV Münchingen
03.09.2023 - 15:00Stadion am Bruchwald
Auftaktsieg gegen Münchingen

Die U23 gewinnt das Auftaktspiel zur Bezirksliga Enz-Murr mit 2:1 Toren gegen den TSV Münchingen. Vor knapp 100 Zuschauern erzielen Joshua King und Tobias Rossmann die Tore für das Fetai-Team.

Nach der ersten Pokalrunde glückte der U23 auch der Start in die neue Bezirksligasaison. Als erster Spielgegner stand am Sonntag mit dem TSV Münchingen immerhin der Vorjahresdritte der Bezirksliga auf dem Kunstrasenplatz am Bruchwald.

Die junge Mannschaft von Jetmir Fetai und Lucas Kugler fand zu Beginn nur schwer ins Spiel. Münchingen hatte oft den Ball, kam jedoch kaum zu zwingenden Torchancen. In der 18. Spielminute vertendelte die U23 jedoch auf der rechten Seite den Ball. Münchingen konnte anschließend nur durch ein Foul gestoppt werden. Der sehr gut leitende Schiedsrichter Lukas Häbich zeigte entsprechend sofort auf den Punkt. Den fälligen Strafstoß setzte Lukas Tschentscher allerdings neben die Kiste.

Im weiteren Verlauf entwickelte sich eine äußerst zähe erste Halbzeit. Torchancen waren auf beiden Seiten Mangelware. Die besseren Einschussmöglichkeiten hatten nun jedoch die Nullachter. Dennoch blieb es beim 0:0 Unentschieden zur Pause.

In der zweiten Halbzeit nahm das Spiel deutlich an Fahrt auf. An den Spielanteilen änderte sich zunächst wenig. Münchingen hatte viel Ballbesitz, ohne sich klare Torchancen zu erspielen. Mit zunehmender Spielzeit entwickelte nun die U23 mehr Zug zum Tor. Fetai konnte zusätzlich von der Bank nachlegen und brachte Louis März, Joshua King, Rexhep Rukiqi sowie Cyrille Mpondo in die Begegnung. Wie sich später herausstellen sollte, wurde das Spiel damit von der Bank entschieden.

In der 75. Spielminute war es zunächst Josua King, der einen Konter mit viel Tempo und Klasse ausspielen, den Münchinger Keeper umspielen und zur 1:0 Führung einschieben konnte. Leider musste die U23 fast im Gegenzug den völlig unnötigen Ausgleich einstecken. Nach einer Flanke in den eigenen Strafraum konnte die Bissinger Defensive den Ball nicht klären. Durch einige Ping-Pong Zuspiele landete der Ball auf dem Kopf von Nikola Prkacin, der das Spielgerät aus fünf Metern an Adrian Pavic vorbeischieben konnte.

Auf der Zielgerade der Begegnung hatte die U23 mehr Körner zuzusetzen. Zunächst setzte Tobias Rossmann den Ball freistehend vor dem Münchinger Gehäuse an den Innenpfosten. Weitere Gelegenheiten wurden ebenfalls nicht genutzt und so hatten sich beide Mannschaften schon auf ein Remis eingestellt. Kurz vor Spielende wurde Cyrille Mpondo auf rechts frei gespielt und gewann das anschließende Laufduell gegen den herausstürmenden Gästekeeper. Den folgenden Kontakt an Mpondo wertete Häbich als Foulspiel – eine vertretbare Entscheidung. Mit der letzten Aktion des Spiel hat damit Rossmann die Entscheidung auf dem Fuß. Der Stürmer der Nullachter blieb cool und versenkte den Strafstoß im Münchinger Kasten. Direkt danach folgte der Schlusspfiff.

Fazit: Am Ende zählen die Punkte, die U23 hatte am Sonntag das berühmte “Glück des Tüchtigen”. Weiter geht es am kommenden Sonntag mit dem Derby gegen Croatia Bietigheim.