FSV 08 3 - 0 SV Perouse
17.09.2023 - 15:00Stadion am Bruchwald
U23 macht Fortschritte

Mit einem 3:0 Heimsieg gegen den SV Perouse platziert sich die U23 im oberen Drittel der Tabelle. Die Tore am Bruchwald erzielen Fabian Streicher, Jona Lorch und Jeff Antwi. Die Mannschaft von Jetmir Fetai zeigt besonders in der ersten Halbzeit deutliche Fortschritte.

Nach der unglücklichen Niederlage im Derby stand am Sonntag das Heimspiel gegen den SV Perouse auf dem Spielplan. Aus diversen Gründen musste Jetmir Fetai auf einige Stammkräfte verzichten. Perouse hatte dagegen aus zwei Spielen bereits vier Punkte erzielt. Daher stellte man sich auf alles andere als einen Selbstläufer ein.

Die U23 übernahm sofort das Kommando und erspielte sich direkt Torchancen. Bereits in der fünften Spielminute klingelte es im Kasten der Gäste. Nach schönem Steilpass von Cyrille Mpondo lies Fabian Streicher dem Gästekeeper im Eins-gegen-Eins keine Chance. In der 16. Minute dann der zweite Treffer für Nullacht, diesmal aus eine Standardsituation. Nach einem Freistoß links am Strafraum stieg Jona Lorch am höchsten und köpfte das Leder wuchtig in die Maschen.

Weitere 10 Minuten später dann die Vorentscheidung. Mit seinem ersten Pflichtspieleinsatz setzte sich Mostafa Baba im Mittelfeld durch und legte den Ball auf Jeff Antwi ab. Dieser hatte erneut keine Mühe, zur 3:0 Führung einzuschieben.

Insgesamt zeigte die U23 in den ersten 30 Minuten eine reife Leistung und endlich auch Effizienz im Torabschluss. Leider lies man die Zügel nach der klaren Führung ziemlich schleifen, so dass Perouse kurz vor der Pause beste Chancen zum Anschlusstreffer hatte. Entweder stand jedoch die Latte oder Kerim Redzepovic im Wege, der erneut eine starke Leistung im Tor der U23 zeigte.

In der zweiten Halbzeit plätscherte das Spiel bei tropischen Temperaturen ein wenig dahin. Perouse kam zwar zu einigen Abschlüssen, wurde aber nicht mehr richtig zwingend. Die beste Chance zum Ausbau der Führung vergab Louis März, freistehend vor Gästekeeper Erblin Mehana.

Weiter geht es für die U23 in einer Woche mit der Auswärtsaufhabe beim VfB Neckarrems!