ASV Botnang 3 - 3 FSV 08 U23
20.08.2023 - 13:00Kunstrasenplatz ASV Botnang
Guter Test in Stuttgarter Sonne

Bei subtropischen Temperaturen testete die U23 nach Abschluss der Trainingspause Anfang August gegen den ASV Botnang. Nach Treffern von Soares de Melo, Rukiqi und einem Eigentor der Gastgeber trennten sich beide Teams 3:3 Unentschieden.

Gegen einen starken und eingespielten Gegner der A-Klasse Stuttgart musste die Fetai-Truppe am Sonntag ordentlich schwitzen. Der Gastgeber aus Botnang bot den Nullachtern ein starkes Testspiel auf Bezirksliganiveau.

Der ASV hatte zu Beginn mehr vom Spiel und ging durch einen Stellungsfehler der U23 mit 1:0 in Führung. Das Team von Coach Jetmir Fetai benötigte einige Minuten um ins Spiel zukommen. Quasi mit dem Pausenpfiff fiel dann das 1:1 nach schöner Kombination durch Tiago Felipe Soares de Melo.

Zu Beginn der zweiten Hälfte startete der ASV mit Gastgeschenken. Die Vorlage des Heimkeepers nahm Rexhep Rukiqi gerne an – die 1:2 Führung für die Nullachter. Dies währte jedoch nicht besonders lange, denn die Gastgeber stellen per Strafstoß erneut den Gleichstand her.

Was folgte war die beste Phase der U23. In dieser konnte zunächst Liborio Fata durch einen direkt verwandelten Freistoß auf 2:3 stellen. Tobias Rossmann hatte dann per Strafstoß die endgültige Entscheidung auf dem Fuß. Leider konnte der Stürmer der Nullachter das Leder diesmal nicht im Kasten der Gastgeber unterbringen.

Statt mir einer 2-Tore Führung ging es daher nur mit knappen Vorsprung in die Schlussphase. Und so musst man kurz vor Ende doch noch durch einen abgefälschsten Schuss den Ausgleich hinnehmen.

Fazit: Ein Spiel dauert 90 Minuten und gegebene Chancen muss man nutzen. Mit diesen Learnings geht die U23 in die Endphase des Vorbereitung. Am kommenden Mittwoch steht bereits das nächste Vorbereitungsspiel gegen Botenheim auf dem Spielplan.