Fetai-Team bringt sich selbst um den Lohn

In einem hochklassigen Bezirksligaspiel trennt sich die U23 auswärts mit 2:2 Toren vom Landesliga-Absteiger aus Neckarrems. Erneut führt die Mannschaft von Jetmir Fetai das Spiel bis in die Schlussphase an. Und erneut muss die junge Truppe den späten Ausgleich hinnehmen. Die Tore für Nullacht erzielen Daniel Frimpong und Velson Veljija.

“2 Punkte verschenkt”, so lautete das Fazit der Nullachter nach Abpfiff auf dem Hummelberg. Gegen einen stark aufspielenden Gastgeber führte die U23 bis zur 82. Spielminute mit 2:1 Toren. Mit einem Lapsus bringt die Mannschaft den VfB dann zurück in die Punkte – aber der Reihe nach.

Zunächst muss festgehalten werden, dass die Gastgeber aus Neckarrems sich langsam aber sicher in der Bezirksliga einspielen. Mit viel Tempo, Lautstärke und Wille dominierte der VfB das erste Viertel – und kam in den 17. Spielminute zur Führung. Nach einem starken Solo von Kevin Lütticke auf der rechten Angriffsseite spielte der Ball Ping-Pong im Strafraum der Nullachter. Zuletzt kam Mateo Kulis an den Ball, der das Spielgerät im Kasten der U23 versenken konnte, wenn auch aus stark abseitsverdächtiger Position.

Im Anschluss kam die U23 besser ins Spiel und damit auch zu Torchancen. Der Ausgleich wurde schließlich durch ein herrliches Solo von Jona Lorch eingeleitet, der nachfolgend auch noch den Blick für den einlaufenden Stürmer hatte. So kam Daniel Frimpong zu einer Eins-gegen-Situation, die er sich nicht entgegen ließ und humorlos in die rechte untere Ecke einschieben konnte.

Die zweite Hälfte begann mit einem Schreckmoment für Nullacht. Die Gäste waren noch gar nicht richtig auf dem Platz angekommen, als Henneh plötzlich völlig frei von Kerim Redzepovic auftauchte. Der Nullacht-Keeper reagierte jedoch grandios und verhinderte den zweiten Einschlag im Tor der Nullachter.

Der Führungstreffer für die U23 entsprang dann einer herrlichen Kombination. Zunächst hatte sich Frimpong über die linke Angriffsseite freigespielt. Dessen Vertikalpass landete bei Jeff Antwi, ehe dieser per Hacke auf Velson Veljija ablegte. Veljija konnte sich nun freistehend die Ecke aussuchen – die 1:2 Führung für die Nullachter.

Den Gastgebern fiel anschließend eigentlich nicht mehr viel ein. Und so plätscherte das Spiel dahin. Die Nullachter schoben sich die Bälle in der Viererkette zu, häufig wurde über den Keeper gespielt. Und dann kam es tatsächlich noch zum Lapsus.

Offenbar übersahen die Nullachter beim Geschiebe in der Viererkette Emir Dogansoy. Der Remser Stürmer war bei einem Vorstoß der Gastgeber einfach im Abseits stehen geblieben und befand sich just in dem Moment auf dem Rückweg ins Spielfeld, als die Nullachter einen weiteren Rückpass auf Redzepovic ansetzen wollten. Dogansoy nahm das Geschenk dankend an und schob zum Ausgleich ein.

In den letzten Minuten hatten die Nullachter dann die besseren Torchancen, ein Tor wollte aber nicht mehr fallen. Aufgrund der Chancenverteilung geht das Remis in Ordnung, allerdings sollte man sich kurz vor dem Ende nicht selbst ein Ei ins Nest setzen. Weiter geht es in dieser Woche am Mittwoch im Pokal in Lomersheim und am Samstag auswärts beim TSV Benningen.