Bissinger Kantersieg in Weilheim

Nach der schmerzhaften 2:3-Niederlage beim Auftaktspiel gegen die SG Sonnenhof Großaspach zeigte sich die U19 des FSV 08 Bissingen rehabilitiert und entführte mit einem eindrucksvollen 7:0- Auswärtssieg die drei Punkte aus Weilheim.

Die Gäste aus Bissingen nahmen, bei bestem Spätsommerwetter, von Beginn an das Zepter in die Hand. Das war auch der Tatsache geschuldet, dass die Weilheimer sehr tief standen und den Gästen das Aufbauspiel überließen. Nach und nach näherten sich die Nullachter dem Gehäuse der Hausherren an. Nach zwei vergebenen Chancen durch Aniello und Tsaoussis war es dann in der 26. Minute soweit: Aniello spielte einen schönen Ball in die Tiefe, Tsaoussis entwischte im Laufduell seinem Gegenspieler und schob gekonnt am herauseilenden Keeper März zum 0:1-Spielstand  vorbei. Eine Viertelstunde später schickte Hachmann mit einem staken Pass Stadler auf die Reise. Dieser fand mit seiner Direktflanke in die Mitte Tsaoussis, der keine Mühe hatte den Spielstand auf 0:2 (43.) zu erhöhen.

Eine erhoffte positive Reaktion von den Hausherren wurde durch das 0:3 gleich zu Beginn der zweiten Hälfte von den Gästen zunichte gemacht. Frasca tankte sich auf der linken Seite bis zur Grundlinie durch, passte flach in die Mitte und fand dort Wiederholungstäter Tsaoussis, der mit seinem dritten Treffer die Partie vorentschied (47.). In der 58. Minute spielte Muzliukaj Aniello frei, der seine gute Leistung mit dem 4:0 für Nullacht belohnte. Zwei Minuten später war es Muzliukaj vorenthalten,  den Spielstand auf 0:5 (60.) zu erhöhen. Der 08-Akteur durfte sich damit im dritten Spiel in Folge in die Torschützenliste eintragen. Den Assist lieferte der an diesem Tag unermüdliche Hachmann. Das Spiel der Gäste wurde im Anschluss etwas fahrig und die Hausherren kamen ihrerseits zu zwei guten Möglichkeiten, die Vahldiek mit super Reaktionen vereitelte. Ansonsten stand die Abwehr um die guten Innenverteidiger Klumpp/Yildirim sehr stabil.

In der Schlussphase boten sich den Gästen noch einige Freiräume, die sie mit weiteren zwei Treffern durch Tsaoussis nutzen konnten. Zunächst tunnelte der Bissinger Torschütze vom Dienst nach Pass von Frasca seinen Gegenspieler, umkurvte Torhüter März und schob ins leere Tor zum 0:6 (81.) ein, ehe er kurz vor dem Abpfiff (86.) mit einem Lupfer zum 0:7- Endstand seinen Fünferpack perfekt machte.

Fazit:  Ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg der Mannschaft vom Trainergespann Vuono/Hanna, die über die gesamte Partie den Ton angegeben und eine tolle Reaktion auf die unglückliche Heimniederlage gegen Sonnenhof gezeigt hat.

Aufstellung:  Vahldiek (Tor), Klumpp, Yildirim, Brandstetter, Frasca, Calemba (46. Kocamis), Hachmann, Muzliukaj (82. Faria Duarte), Stadler (82. de Stefano), Aniello (63. Shala), Tsaoussis (C).

Am kommenden Sonntag, 29. September, empfangen die Bissinger den VfL Kirchheim am Bruchwald. Anpfiff : 12 Uhr.