Big Point in Hessigheim

Wichtiger Dreier der U23 in Hessigheim. Trotz Rückstand gewann das Team von Adam Adamos am Sonntag nach Toren von Luis Weber und Ahmet Köle mit 1:2 Toren. Damit setzt sich die U23 auf dem zweiten Tabellenplatz ganz oben fest.

Zum Spitzenspiel der Bezirksliga Enz-Murr trat die U23 in bewährter 4-4-2 Formation an. Das Tor hütete diesmal Keeper Magnus Schüler. In der Viererkette starteten Kempf, Meusel, Bulic und Harnoß und im Mittelfeld zogen Antoni, Rothkopf, Schulz und Vasilios Tsouloulis die Fäden. Ganz vorne im Sturm agierten Weber und Grünenwald.

Die U23 bekam von Anfang an einen guten Zugriff auf das Spiel, ohne sich jedoch nennenswerte Chancen zu erarbeiten. Die beste Defensive der Liga aus Hessigheim hielt die Angriffe der Nullachter meist klar vom eigenen Kasten entfernt. Dagegen agierte der Gastgeber von Anfang an nur mit Kontern – und dies führte in der 17. Spielminute zum Erfolg. Die U23 stand defensiv zu offen und plötzlich hatte der Gastgeber vor dem Strafraum der Nullachter Überzahl. Diese spielte Hessigheim sehr gut aus. Torjäger Cihan Aytac lies sich jedenfalls nicht zweimal bitten und erzielte völlig frei vor Schüler mit einem platzierten Flachschuss die 1:0 Führung.

Die U23 lies sich jedoch überhaupt nicht beeindrucken und spielte weiter mutig nach vorne. In der 37. Spielminute hatte schließlich Weber nach Flanke von links den Ausgleich auf dem Kopf. Der harte aber wenig platzierte Kopfstoß konnte jedoch vom glänzend aufgelegten Heimkeeper Tom Reichert pariert werden.

Zur zweiten Halbzeit brachte Coach Adam Adamos dann Bastian Klumpp und Ahmet Köle auf den Platz. Sofort übernahm die U23 wieder das Spielgeschehen und erspielte sich etliche Standards vor dem Tor der Hessigheimer. In der 60. Minute war es dann so weit. Nach Flanke von Björn Rothkopf wurde der Ball zu schwach abgewehrt und Torjäger Luis Weber nahm das Leder aus knapp 16 Metern direkt ab. Der harte Schuss konnte vom Abwehrverbund nicht mehr entscheidend geklärt werden und schlug im Tor der Gastgeber ein.

Wenig später dann der Führungstreffer für Nullacht. Diesmal fiel der Ball nach einem Freistoß von Julian Harnoß direkt vor die Füße von Ahmet Köle. Der lange Zeit verletzte Stürmer konnte das Leder schließlich über die Linie drücken und die Gäste gingen in Führung. Von Hessigheim kam zu diesem Zeitpunkt gar nichts mehr. Außer überharten Aktionen gegen die U23 brachte der Hausherr nichts mehr zu Stande. Entsprechend verdient nahmen die Nullachter daher die Punkte mit an den Bruchwald. Der Jubel innerhalb des Kaders war entsprechend groß.

Weiter geht es mit dem nächsten Heimspiel der U23 am kommenden Sonntag gegen den TSV Benningen. Der Anstoß am Bruchwald erfolgt um 15 Uhr.