A-Junioren mit Licht und etwas Schatten

U19

Die U19 des FSV 08 Bissingen konnte nach dem etwas enttäuschenden 1:1 zu Saisonbeginn gegen SV Salamander Kornwestheim wieder in die Spur finden, und gewann souverän die beiden folgenden Punktspiele.

Am zweiten Spieltag reisten die Nullachter nach Hemmingen zum Gastspiel bei der SGM Schwieberdingen/Hemmingen. Die Marschrichtung war relativ schnell klar und zwar ging es hauptsächlich in Richtung Tor des Gastgebers. In der 12. Spielminute wurden die Bruchwalder durch einen schön vorgetragenen Angriff, der von Dave Giordano erfolgreich abgeschlossen werden konnte, für ihre Bemühungen belohnt. In der 30. Minute erhöhte Leon Haufe zum Bissinger 2:0.

In der zweiten Halbzeit war die Überlegenheit der Gäste vom Bruchwald noch spürbarer. Vier der weiteren vielen Möglichkeiten fanden in’s Tor der Schwieberdinger. Mudi Muzliukaj markierte in der 48. Minute mit einem sehenswerten Weitschuss das 3:0. Die weiteren Treffer zum 6:0 Endstand steuerten Alessandro Corbo (55‘), Leon Haufe (67‘) und Kay Hachmann (81‘) bei.

Am dritten Spieltag empfingen die Nullachter den TSV Heimsheim am Bruchwald. Auch diese Partie wurde von den Bissingern überlegen geführt. Am Ende stand ein standesgemäßer 6:1 Sieg zu Buche. Die Tore der Heimelf schossen Destiny Mojeed (5‘), Leon Haufe (22‘, 50‘), Mudi Muzliukaj (76‘) und Alessandro Corbo (78‘, 81‘). Die Gäste aus Hemmingen konnten in der 70. zwischenzeitlich durch Henrik Petersen auf 1:3 verkürzen.

Es spielten (in beiden Partien):
Magnus Schüler (TS), Till Tutsch (TS), Atakan Tüney (TS), Bastian Klumpp, Kay Hachmann, Luca Bevilacqua, Jorgo Tsaoussis, Alessandro Corbo, Leon Haufe (C), Dave Giordano, Mudi Muzliukaj, Luca-Niclas Schneider, Mika Mayer, Maxi Stadler, Serhat Okur

Am kommenden Mittwoch, den 3.10., reisen die Heimsheimer erneut an den Bruchwald zur zweiten Runde des Bezirkspokals. Anpfiff der Partie ist um 16:30 Uhr.

U18

Am letzten Samstag durfte endlich auch die U18 in die Saison starten. Die Mission der neu gegründeten A2 heißt Aufstieg in die Leistungsstaffel, und das möglichst schon in der Vorrunde.

Nach einer überzeugenden Vorbereitung mit ausnahmslos Siegen gegen den TSV Bönnigheim (6:1), die Herrenmannschaft des FC Vikt. Enzberg (4:2) und der Spvgg Bissingen (3:1) traten die Nullachter die Fahrt zum Mitfavoriten SKV Rutesheim II mit breiter Brust an.

Auch wenn die Bruchwalder zu Beginn der Partie überlegen agierten und mehr Ballbesitz mit zwei sehr guten Möglichkeiten zur Führung hatten, war das Spiel der Gäste sehr hektisch und zerfahren, mit recht vielen einfachen Ballverlusten. Zur Überraschung aller gingen die Rutesheimer in der 30. Minute mit 1:0 in Führung. Der im Großen und Ganzen gut leitende Schiedsrichter Rihan Amiti ließ den Treffer, trotz lautstarker Proteste der Bissinger wegen Abseits, gelten. Mit diesem Zwischenstand ging es auch in die Halbzeitpause.

Im zweiten Spielabschnitt traten die Bissinger verstärkt auf. Immer noch hektisch und mit unnötigen Abspielfehlern, aber zwingender was die Torraumszenen angeht und mit mehr Laufbereitschaft und Einsatzwillen. In der 62. waren es aber wieder die Rutesheimer die jubeln durften. Mit ihrem ersten Torabschluss in Hälfte zwei erhöhten sie auf 2:0. Die Gäste gaben sich aber nicht auf und wurden in der 68. Spielminute durch einen verwandelten Handelfmeter mit dem 1:2 belohnt. Sicherer Schütze war Dorant Fejza. Nach dem Anschlusstreffer begann die beste Phase der Nullachter. Viele Möglichkeiten wurden ausgelassen und alles sah nach einer total unnötigen Niederlage aus, ehe Eros Aniello in der 90. Minute zum 2:2 ausgleichen konnte. Und der selbe Spieler hatte in der Nachspielzeit den Siegtreffer auf dem Fuß, zielte aber zu genau und traf nur den Prosten.

Aufgrund des Chancenplus und der besseren Spielanlage ein mehr als verdienter Punktgewinn für den FSV 08, meinte auch das Nullacht Trainergespann Tsaoussis/Santorelli. „Die Moral hat über weite Strecken der Partie gestimmt. Ein so unverdientes 0:2 muss erst mal weggesteckt werden. Das haben die Jungs noch toll gedreht. Letztlich bin ich dennoch zufrieden, weil der Ausgleich noch so spät gefallen ist“, so Coach Tsaoussis. „Wir waren die bessere Mannschaft mit viel mehr Torchancen. Eine Niederlage hätten wir nicht verdient gehabt. Aufgrund der Tatsache, dass uns einige Spieler gefehlt haben und die Mannschaft in der Vorbereitung so nie zusammengespielt hat, bin ich mit dem Gezeigten zufrieden“, meinte auch Trainer Santorelli.

Es spielten:
Gabriel Santorelli (TS), Toni Miceli, Yannik Dittmann, Leon Lochbrunner, Raul Ulmer Guerrero, Emre Demirtas, Deniz Namdar, Dorant Fejza (C), Imran Halilovic, Eros Aniello, Jonas Lange, Agir Kaya, Giovanni Frasca

Am Samstag, den 6.10., empfängt die U18 den TSV Ludwigsburg am Bruchwald. Anpfiff der Partie ist um 17:30 Uhr.