FSV 08 0 - 2 SG Sonnenhof
07.08.2024 - 19:00WFV Pokal Runde 3 | Stadion am Bruchwald

Im Angriff fehlt die Durchschlagskraft

Der FSV 08 Bietigheim-Bissingen scheidet mit einer 0:2-Niederlage gegen die SG Sonnenhof Großaspach aus dem Pokalwettbewerb aus. In neun Tagen treffen beide Teams in der Liga aufeinander.

Die SG Sonnenhof Großaspach, Finalist im Pokalwettbewerb der Vorsaison, hat mit einem verdienten und ungefährdeten 2:0-Sieg vor 486 Zuschauern beim Oberligakonkurrenten FSV 08 Bietigheim-Bissingen das Achtelfinale des württembergischen Fußball-Pokals erreicht, das am 28. August oder am 11. September ausgetragen wird. Bei beiden Toren profitierten die überlegenen Gäste von Fehlern in der 08-Defensive.

Kaum gute Ideen der Nullachter

Die Gastgeber erspielten sich nur wenige Torchancen, waren insgesamt im Offensivspiel zu ungefährlich. „Wir sind nicht so richtig ins letzte Drittel gekommen. Wir haben mitgehalten, aber unsaubere Bälle gespielt oder die falsche Entscheidung getroffen. Die Tore haben wir unnötig bekommen, das waren zu einfache Treffer“, meinte 08-Trainer Haris Krak. „Es ist ein Prozess, wir müssen weiter arbeiten. Wir haben viele neue Spieler und eine neue Struktur.“ Krak verzichtete auf den angeschlagenen Nikolaos Dobros im Hinblick auf das Oberliga-Heimspiel am Samstag (15.30 Uhr) gegen den Regionalliga-Absteiger TSG Balingen.

Der 08-Coach hob aber die Standardstärke der Mannschaft heraus, und damit war sein Team in der ersten Hälfte zwei Mal gefährlich. Ein Mal wurde eine Aktion, die zu einem Treffer geführt hatte, irrtümlich wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung abgepfiffen (24.). Der Treffer aus Abseitsstellung von Roman Kasiar wurde dagegen zurecht nicht anerkannt (16.). Den Ausgleich auf dem Fuß hatte Steven Neupert, aber dessen Volleyabnahme flog knapp am SG-Tor vorbei (34.).

Die SG Sonnenhof gab von der ersten Minute an Vollgas, griff den Gegner früh an und setzte ihn unter Druck. Vor allem Lukas Stoppel war permanent unterwegs. Die erste Chance hatte der Ex-Nullachter Valentyn Podolsky, der mit seinem Schuss aus spitzem Winkel aufs kurze Eck aber an 08-Torhüter Sven Burkhardt scheiterte. Die Führung für die Gäste erzielte Nico Engel nach 29 Minuten. Einen langen Ball aus dem Mittelfeld bekam Steven Keklik nicht unter Kontrolle, Engel lief durch und überwand Burkhardt. Der Schlussmann der Gastgeber parierte kurz danach einen Flachschuss von Stoppel, dann blockte Kevin Ikpide gerade noch einen Schuss von Engel.

Eisele sorgt für die Entscheidung

In der zweiten Hälfte verzichteten die Gäste weitgehend auf ihr intensives Pressing, verlegten sich mehr und mehr auf Konter und hatten einige Abschlüsse aus der Distanz. Bissingen hatte zwar häufig Ballbesitz, konnte sich aber vorne nicht durchsetzen. Der kurz zuvor eingewechselte Fabian Eisele sorgte für die Entscheidung. Die Nullachter vertändelten an der Strafraumgrenze den Ball, Eisele spritzte dazwischen, zog einen Sprint an und vollendete frei vor Burkhardt zum 2:0 (78.. Damit) beendete er die Pokalsaison des FSV. Kurz vor Schluss verhinderte der 08-Keeper gegen Eisele ein weiteres Gegentor.

Quelle: Bietigheimer Zeitung