Auftaktsieg der 08-Frauen in Testspiel

Unter dem neu formierten Trainerteam Daniel Manthey und Harald Mohr startete das Team Ende Juli in die Vorbereitung. Am vergangenen Sonntag bestritten die Bissinger Damen dann erfolgreich ihr erstes Testspiel gegen die SpG Dittwar/ Tauberbischofsheim.

Obwohl die Bissinger Mannschaft aufgrund zahlreicher Urlauberinnen und Langzeitverletzter personelle Schwierigkeiten hatte, präsentierten sich die 08-Frauen als willensstarkes Team und gingen schon in der 10. Minute in Führung.

Der Ausgleich ließ jedoch nicht sehr lange auf sich warten. Im Anschluss an eine Ecke war es ein Kopfball, der den Ausgleich der Gäste markierte. Kurz darauf erhöhte die SpG durch einen gut platzierten Freistoß auf 2:1 (17‘). Durch einen sauber herausgespielten Treffer von Malou Raynoschek (34‘) konnte der Rückstand noch vor dem Halbzeitpfiff wieder aufgeholt werden 2:2 zur Pause.

Nach dem Seitenwechsel spielten die 08erinnen geduldiger und erkämpften sich somit vermehrt Chancen. Bereits sieben Minuten nach Wiederanpfiff brachte Janina Brodhagen die 08-Damen durch einen sehenswerten Schuss erneut in Führung (52‘). Nur weitere zwei Minuten später gelang es der Bruchwaldelf, den Vorsprung auf 4:2 auszubauen (54`).

Zwar konnten die Spielerinnen der SpG in der 67. Minute erneut verkürzen, jedoch setzte Malou Raynoschek mit ihrem Treffer in der 85. Minute den Schlusspunkt. Die Teams trennten sich somit mit einem Endstand von 5:3.

Mit dem Sieg gegen die SpG Dittwar/ Tauberbischofsheim gelang den Bissingerinnen ein erfolgreicher Auftakt in die Vorbereitung der neuen Saison. Den Herausforderungen der personellen Situation sowie der Umstellung auf eine neue Spielweise zeigte sich die Mannschaft gewachsen und präsentierte sich als starkes Team.

Aufstellung: Simone Mete, Sina Reiner, Paula Ferenbach, Sophie Trittler, Lea Pfeiffer, Janina Brodhagen (Jessica Gaube), Emily Klein, Malou Raynoschek, Larissa Reinschmiedt, Maxi Graser, Alessio Greco.