08-Buben gut in Schuss

Zwei Punktspiel-Auswärtssiege, ein Derby-Heimerfolg zum Rückrunden-Auftakt und eine sehr vorzeigbare Vorbereitungs- beziehungsweise Hallenrunde-Bilanz  können von vier Junioren-Teams des FSV 08 berichtet werden:

U17:  Nach der langen Winterpause und einer sehr guten Vorbereitung durfte die U17 endlich ihr erstes Pflichtspiel in 2018 bestreiten. Die favorisierten Bruchwald-Jungs waren zu Gast beim SV Salamander Kornwestheim. Von Beginn an war zu erkennen, dass der Gastgeber keinerlei Ambitionen hatte, das Spiel mitzugestalten. Die Nullachter ließen sich von der destruktiven Spielweise nicht aus der Ruhe bringen und erspielten sich Chance um Chance. In der 11. Minute wurden sie durch Dave Giordano belohnt. In der 25. erhöhte Geogios Tsaoussis auf 2:0. Kurz vor dem Seitenwechsel legten erneut Dave Giordano (41.) und Mudi Muzliukaj (43.) zwei weitere Treffer nach.

Waren die Gastgeber zumindest in kämpferischer Hinsicht in der ersten Halbzeit wettbewerbsfähig, so ließen sie in der zweiten Hälfte auch diese Tugend vermissen. Die Gäste blieben indes weiter torhungrig. Die vier eingewechselten Spieler waren an allen sechs weiteren Toren direkt beteiligt: Fabio Santorelli (drei Tore – 41′, 74′, 79′), Emre Demirtas (zwei Tore – 51′, 68′), Ahmet Köle (ein Tor – 71′) und Tobias Rossmann (zwei Torvorlagen) schraubten das Ergebnis auf 10:0 hoch. Der Kantersieg der Bissinger geht auch in dieser Höhe in Ordnung und ist auch gleichzeitig der achte Dreier in Folge. Am kommenden Sonntag empfangen die Nullachter die U16 des SGV Freiberg am Bruchwald. Spielbeginn ist um 10.30 Uhr.

Aufstellung:  Magnus Schüler (Tor), Bastian Klumpp, Dario Pavic, Ramon Moreira, Antonino Miceli (54. Tobias Rossmann), Samuel Schühle (41. Ahmet Köle), Dorant Fejza, Deniz Namdar (41. Fabio Santorelli), Mudi Muzliukaj (41. Emre Demirtas), Georgios Tsaoussis, Dave Giordano. (dt)

U16:  Die U16 hatte es zu Beginn der Rückrunde gleich mit einem der Mitfavoriten um die Meisterschaft in der Leistungsstaffel zu tun. Zu Gast am Bruchwald waren die Stadtnachbarn von der Germania Bietigheim. Letztlich konnten die Nullachter die Partie mit 5:0 klar für sich entscheiden und die ersten drei Punkte bei der Mission Meisterschaft einheimsen. Die Tore erzielten: Alex Francesco Basile (8′, 53′), Caner Kaya (15′), Vito-Antonio Garofano (63′), David Brandstetter (71′). (dt)

U13:  Zum Auftakt der Rückrunde ging es für die U13 zur TSF nach Ditzingen. Bereits in der dritten Minute erzielte Dennis Schleker nach einer präzisen Ecke von Okan Kilic den Führungstreffer. In der Folgezeit waren die Nullachter spielbestimmend. Außer einem Lattentreffer von Dennis Schleker konnten sie sich aber keine weiteren Großchancen in der ersten Halbzeit erspielen. In Halbzeit zwei war das Spiel dann etwas ausgeglichener. Bissingen hatte zwar mehr Ballbesitz, die Hausherren kamen aber, bedingt durch viele unsaubere Pässe und Abspielfehler der Bissinger, zu guten Kontermöglichkeiten. Glück hatten die Bissinger in der 49. Spielminute, als der Schiedsrichter ein Tor der Ditzinger aufgrund einer vermeintlichen Abseitsposition zurücknahm. Gegen Ende der Partie gab es noch Chancen auf beiden Seiten. So hätte man das Ergebnis auf 2:0 erhöhen, aber auch den Ausgleich kassieren können. Unter dem Strich gewannen die 08-Buben am Ende etwas glücklich mit 1:0. Kommende Woche empfangen die Nullachter dann zuhause den TSV Schwieberdingen.

Aufstellung:  Maximilian Adlung (TW) Max Mack, Kai Schopper, Manuel Mörk, Dennis Schleker, Terry Wein, Hannes Zwigart, Okan Kilic, Isaiah Thompson, Colin Zagatta, Can Camkerten,  Alper Yildirim, Lukas Asmar. (ts)

U10: Gut gerüstet zum Punktspielstart ist die U10 des FSV 08 Bissingen nach einer erfolgreichen Hallensaison. Insgesamt zwölf Mal wurde ein Halbfinale erreicht, vier Turniersiegen stehen vier zweite Plätze gegenüber. Aus insgesamt 98 Spielen ging man 53 Mal als Sieger hervor, 22 Mal trennte man sich unentschieden und erzielte 167 Tore. Den widrigen Witterungsbedingungen zum Trotz führte das 08-Team  an den letzten beiden Wochenenden zwei Testspiele auf dem Feld durch, die sowohl in Göppingen als auch in Kirchheim/Teck jeweils mit 5:3 siegreich bestritten wurden. Zum Auftakt der Punktspiele geht es am Samstag nach Neckarrems. Mit einem Sieg möchte die Mannschaft  eine erfolgreiche Feldrunde beginnen, um als Höhepunkt noch einige Turniere mit internationalem Teilnehmerfeld erfolgreich zu bestreiten. (mg)