FSV 08 U23 4 - 1 Drita Kornwestheim
03.10.2021 - 15:00Stadion am Bruchwald
Gäste verlieren die Nerven

In einer mittelmäßigen Begegnung setzte sich die U23 am Sonntag klar gegen Drita Kornwestheim durch. In den Reihen der Gäste kehrten Spetim und Mudi Muzliukaj an den Bruchwald zurück. Aufgrund der besseren Spielanlage erzielte die U23 einen verdienten Heimsieg. Drita brachte sich hingegen mit einer gelb-roten und einer roten Karte selbst aus dem Konzept.

Taktisch ging das Team von Adam Adamos das Match wie zuletzt gewohnt in einer 4-4-2 Formation mit Bulic, Kempf, Meusel und Harnoß in der Viererkette, Antoni, Rothkopf, Schulz und Njie im Mittelfeld sowie Rossmann und Weber im Sturm an. Das Tor der Gastgeber hütete diesmal Tom Vahldiek. Die U23 fand schnell ins Spiel und setzte bereits in der dritten Minute einen Glanzpunkt. Dabei brach Medin Bulic mit hohem Tempo von der rechten Seite in die Abwehr der Gäste ein und versenkte den Ball schließlich fulminant im Torwinkel. Was für ein Auftakt!

Leider konnte der U23 den guten Auftakt nicht in eine große Dominanz umsetzen. Drita kam über die Ex-Nullachter Mudi Muzliukaj im Mittelfeld und Spetim Muzliukaj im Sturm immer wieder zu Chancen. Dabei konnte sich die U23 entweder bei der Unvermögenheit der Gäste vor dem Tor oder bei Tom Vahldiek im Kasten bedanken, der ein klasse Spiel ablieferte. Zum Ende der ersten Halbzeit drehten die Nullachter jedoch wieder auf und in der 34. Spielminute war es dann soweit. Nach klasse Vorarbeit von Tobias Rossmann stand Luis Weber völlig frei vor dem Tor der Gäste und versenkte den Ball mit links zu 2:0 Pausenführung.

Nach der Pause hatten sich die Nullacht-Fans bereits mit einem Heimdreier angefreundet, als Feriz Meha eine weitere Unaufmerksamkeit in der Abwehr der U23 zum 1:2 Anschlusstreffer nutzte. Für einige Minuten lag so etwas wie Spannung in der Luft, bis erneut Rossmann den Ball von der linken Seite druckvoll auf Weber durchsteckte und Zejneli das Leder unglücklich mit einem Eigentor im Drita-Kasten versenkte.

Der dritte Gegentreffer zog den Gästen den Zahn. Fortan fiel Drita vorwiegend durch ständiges Gemecker und harte Fouls auf. Folgereicht verteilte der gut leitende Schiedsrichter Stefan Flaig eine gelb-rote und eine rote Karte an die Gäste. Nach feiner Vorarbeit von Schulz erzielt Weber schließlich in der 63. Spielminute den Treffer zum 4:1 Endstand.

Fazit: Ein verdienter Sieg der U23, der zumindest in der ersten Halbzeit bis kurz nach der Pause hart umkämpft war. Die Qualität der U23 setzte sich jedoch am Ende verdient durch. Weiter geht es nun am kommenden Sonntag in Höfingen.